ТОП-5 бюджетных продуктов для полного макияжа

22 March

Экономика должна быть экономной! Лучший способ тратить мало не только денег на покупку косметику, но и времени на сам макияж – это выбирать мультифункциональные продукты с крутым соотношением «цена-качество». Знакомлю вас с подборкой средств до 1000 рублей, которая пригодится для быстрого повседневного макияжа!

«Бонус-треком» покажу две бюджетные кисти, которыми можно сделать полный макияж, а самое главное – показываю все продукты в действии в видео в конце статьи, поэтому, как говорится, оставайтесь с нами :) Полезный лонгрид не только с отзывом на средства, но и лайфхаками по макияжу 😉

Этими пятью продуктами можно создать полный образ, поэтому подробнее расскажу о них в порядке использования в макияже.

Бюджетные супергерои
Бюджетные супергерои

1. Консилер REVOLUTION PRO Full Cover Camouflage Concealer

Ценовой диапазон: 500-600 рублей

Свотч слева направо: растушеванный консилер, плотное нанесение, максимальная плотность (для показа текстуры)
Свотч слева направо: растушеванный консилер, плотное нанесение, максимальная плотность (для показа текстуры)

У меня в оттенке С5, и первый плюс этого средства – в цветах. Линейка представлена хорошим выбором оттенков с желтоватым подтоном, распространённом в России. Причём это не загарно-странно-чересчур желтый, а хороший адекватный приглушённый желтый.

Следующий плюс – это текстура. И не пугайтесь кажущейся плотности и даже как будто жирности средства. На самом деле текстура консилера очень пластичная, что позволяет нанести его плотно на яркий недостаток (типа прыщика – но тогда обязатательна фиксация пудрой!) или же тонко растушевать, все равно получив при этом хорошее перекрытие.

За счёт высокой пигментированности и мягкой текстуры, рекомендую попробовать это средство тем, кто ищет хороший бюджетный консилер для зоны вокруг глаз. У кого кожа под глазами более сухая может обойтись и без фиксирования консилера пудрой, людям с нормальной кожей может понадобится тонкий слой прозрачной пудры сверху.

Я же это средство использую даже как... Тональную основу! Покрывая только им все лицо, тонко растягивая и как бы вбивая плотной кистью с небольшим дополнительным наслоением в зоне вокруг глаз. Именно этот способ будет показан в видео в конце статьи. Конечно, так он расходуется намного больше, но по «прямому» назначению консилер выходит очень экономичным (в тюбике 8.5 мл)

2. Стойкая жидкая матовая помада NYX Liquid Suede Cream Lipstick

Ценовой диапазон: 650-750 рублей

Свотч: сверху плотное нанесение, снизу растушевка
Свотч: сверху плотное нанесение, снизу растушевка

Сейчас я показываю самый универсальный повседневный оттенок, который уже был героем моего быстропоста с использованием помады не только по прямому назначению – 04 Soft-Spoken. Это нюдовый коричневато-розовый, который можно нанести тонко для более прозрачного цвета или же плотно для яркой интенсивности. В течение дня, даже если помада «съестся», с этим оттенком это будет очень незаметно.

За счёт мягкой кремовой текстуры помада даёт время для нанесения – можно поправить любые огрехи, а также растушевать ее на любой части лица :) А за счёт матового конечного финиша она становится стойкой и хорошо держится, при этом на губах ощущается очень комфортно, не сушит их.

Бренд не даёт рекомендации наносить ее на другие части лица, кроме губ, но я экспериментирую с этой линейкой помад уже давно и даю своё личное заключение о безопасности этого способа. Конечно, индивидуальных реакций никто не отменяет, но я тестировала эту помаду на щеках и глазах без негативных последствий. Поэтому в видео показываю именно такой способ универсальный использования – в качестве помады на губах, румян на щеках и кремовых теней на глазах.

3. Хайлайтер ESTRADE Illuminique Highlighter

Ценовой диапазон: 300-400 рублей

Свотч хайлайтера - дело неблагодарное, сложно передать продукт на камере. Постаралась уловить сияние
Свотч хайлайтера - дело неблагодарное, сложно передать продукт на камере. Постаралась уловить сияние

Как видите, в моем хайлайтере уже образовалась дыра внушительных размеров, что говорит о частоте использования этого крутейшего продукта! Самый универсальный оттенок – 310, это светло-жемчужный цвет без лишней желтизны, который красиво смотрится на светлой коже широкого диапазона оттенков и подтонов.

Хайлайтер не имеет отдельных частичек, поэтому сияние получается натуральным и дает эффект заполированной кожи. Можно наносить его совсем тонко (я иногда даже фиксирую им консилер под глазами) и использовать для растушёвки макияжа. Или же переносить его на кожу плотной кистью, наслаивая и добиваясь яркого сияния, в том числе используя как тени в макияже глаз. Аки самовар им не натрешься, но для повседневной жизни это и не нужно.

Отдельной строкой отмечу, что часто использую его в макияже невест, когда лишний блеск может сыграть плохую роль в фотографиях, но придать свежее сияние коже необходимо. Да-да, такой дешевый продукт применяю в дорогом профессиональном макияже, потому что это – настоящая жемчужина масс-маркета и мастхэв!

4. Водостойкая тушь для ресниц VIVIENNE SABO Cabaret Premiere Waterproof Volume Mascara

Ценовой диапазон: 250-450 рублей

Внимание на щёточку
Внимание на щёточку

Главный минус – тушь подорожала! Раньше я покупала ее за 250 рублей, сейчас такую стоимость мало где встретишь, чаще она продаётся за 400-450 рублей. Мелочь, а неприятно 😈 Хотя она стоит и этих денег!

Почему так сетую на стоимость... Да, раскрываю ещё один бюджетный секретик профессионального визажиста – это чудесная тушь для свадьбы! В день торжества редкая невеста (и уж точно ни одна мама невесты или жениха))) не пустит слезу. Эта тушь прекрасно выдерживает слёзы! Поэтому в свадебный сезон я использую только ее, покупая примерно раз в три-четыре недели, потому что применяю на каждом «околосвадебном» клиенте. Теперь понятнее моя обеспокоенность ростом стоимости этого незаменимого продукта :)

В повседневной жизни расход, конечно, меньше, да и тушь в целом отличается высокой долговечностью. Моего личного экземпляра хватило на 4-5 зимних месяца, когда я использовала ее почти каждый день из-за уральской погоды «снег/снегодождь в морду».

Щёточка туши тоже очень крутая – тонкая силиконовая с относительно редкими щетинками средней длины. Несмотря на заявленный в названии объём, на мой взгляд, она даёт больше разделения и удлинения. Кроме того, пластичная текстура туши даёт возможность нанести ее очень тонко и натурально или наслоить для более драматичного эффекта.

Внимательный читатель/зритель бьютиблогов наверняка знает о популярности классической туши Кабаре. Лично я, несмотря на массовую любовь, не жалую обычную версию – мне кажется, что она быстро сохнет, не даёт интересного эффекта, а чёрный оттенок не ультрачёрный, а сероватый по сравнению с другими тушами. За счёт моего не самого позитивного мнения о многими любимой «классике», удивление и восторг от водостойкой версии были ещё значительнее! Однозначно рекомендую попробовать, пока эту тушь мы ещё можем считать бюджетной 😈

5. Скульптурирующий карандаш и тушь для бровей KISS NEW YORK PROFESSIONAL Top Brow

Ценовой диапазон: 700-1000 рублей

* сразу сделаю оговорку, что верхний максимум – это цена из интернет-магазинов, в которых она всегда зачеркнута )) маркетинг такой маркетинг Я не покупала этот продукт дороже 800 рублей, на данный момент я бы назвала базовую цену 700-800 рублей.

Свотч сверху вниз: легкое нанесение карандаша штрихами, плотное нанесение карандаша, тушь
Свотч сверху вниз: легкое нанесение карандаша штрихами, плотное нанесение карандаша, тушь

Опять возвращаюсь к теме продуктов, экономящих деньги и время. Для повседневного макияжа, а также для путешествий такие 2-в-1 средства невероятно удобны! Здесь мы видим с одной стороны выкручивающийся автоматический карандаш для бровей с треугольным срезом, с другой – цветную тушь.

Начну как раз с туши, потому что редко в продуктах для бровей такого ценовой категории вижу столь пигментированные туши! Она даёт по-настоящему много цвета, поэтому часто я использую только ее одну без карандаша, просто придавая волоскам брови насыщенность и пушистость. Единственный минус – не слишком высокая фиксация, тушь удержит только тонкие или средние волоски, толстые же не будут лежать на месте целый день и «опадут» через полчаса. Поэтому, если есть желание придать цвет вместе с фиксацией, рекомендую комбинированное нанесение: вначале прозрачный гель для бровей сильной фиксации, а уже после – этот продукт.

К карандашной же стороне (назовём так) мультистайлера для бровей нет никаких претензий! Стойкий, удобный в использовании за счёт выкручивающегося механизма, пигментированный и экономичный.

К сожалению, я не знакома с полной цветовой линейкой, и вряд ли познакомлюсь, потому что оттенок Taupe – это огромная любовь! Очень красивый светлый средне-холодный цвет: без рыжины, не слишком желтый, не слишком серый. Как мастер-бровист, ответственно заявляю, что именно этот Taupe подходит огромному количеству клиентов, особенно славянок. Карандаш легко наслоить для более интенсивного цвета (например, в арке и хвосте брови) или нанести легко (в начало брови). Тушь тоже можно регулировать в насыщенности нанесения по аналогии с тушью для ресниц.

БОНУС

Две самые универсальные бюджетные кисти, которыми можно сделать полный макияж ⬇️

Две кисти, которыми сделан весь макияж из видео ниже
Две кисти, которыми сделан весь макияж из видео ниже

1. Кисть для лица REAL TECHNIQUES Expert Face Brush

Цена: $9

С вашего позволения, для кистей приведу стоимость в долларах, так как многие российские магазины ставят на этот бренд неоправданно высокий ценник. Официальный сайт доставляет продукцию в Россию, поэтому я лично приобретаю Real Techniques именно таким способом, избегая ненужной переплаты.

Плотно набитая синтетическая кисть для макияжа лица. В первую очередь удобна в нанесении кремовых продуктов, но я использую ее и для сухих средств «полирующим» способом (например, для хайлайтера).

Прекрасная рабочая лошадка, невероятно долговечная – моей уже больше 5 лет!!! И я использую ее очень часто как для себя, так и для клиентов. Легко моется, тональная основа не проваливается внутрь кисти, за счёт чего кисть проста в гигиене.

Наносить тон этой кистью нужно втаптывающими движениями, не «размазыванием», чтобы не было полос, а слой оставался одновременно тонким и насыщенным. Подробнее показано в видео ниже. Точно так же работаем и с другими кремовыми средствами – румянами и кремовым скульптором. А для сухого хайлайтера можно и «повазякать» ))

2. Растушевочная кисть REAL TECHNIQUES Base Shadow Brush

Цена: около $4-5

Кажется, эта кисть уже не продаётся отдельно, так как я нашла ее только в наборах, поэтому вычленила среднюю стоимость. Но в любом случае с наборами кистей от этого бренда вы не прогадаете, потому что у них действительно хорошее качество для этой ценовой категории.

Растушевочная кисть – в принципе мастхэв любого макияжа. Пушистой кистью вы можете нанести и растушевать консилер, нанести и растушевать тени, поработать хайлайтером и вообще использовать ее «и в пир, и в мир».

Бренд Real Techniques придерживается политики cruelty-free и все кисти изготовлены из синтетики. При этом она качественная, не «скользкая», хорошо работает как с кремовыми, так и с сухими продуктами.

В видео ниже я растушевала этой кистью свои «кремовые тени» (то есть помаду)), нанесла и растушевала поверх хайлайтер, используя его как сухие тени.

Наконец, обещанный ВИДЕОУРОК с использованием всех перечисленных продуктов ⬇️ Единственный момент, который пропишу дополнительно – это использование пудры. У меня сухая кожа, поэтому я не испытываю острой необходимости в пудре, но если ваша кожа жирнится, то лучше зафиксировать такой макияж дополнительным средством.

Ещё больше полезных обзоров и видеоуроков о макияже вы можете найти на моем канале в Дзен, а также в моем Инстаграме. Буду рада видеть вас в подписчиках, а также ответить на любые вопросы!

В свою очередь, поинтересуюсь вашими отзывами на перечисленные продукты и инструменты – что пробовали? Понравилось/не понравилось? А может быть, взяли что-то на заметку для себя? 😉

Ваша Катерина Неймлесс ❤️