Как я делала презентацию про семейный бюджет для 7 класса, и почему училке она не понравилась

15 December 2020
19k full reads
1 min.
20k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Кого воспитывают из семиклашек в школе
Кого воспитывают из семиклашек в школе
Кого воспитывают из семиклашек в школе

Племяшка учится в обычной школе. Ей потребовалась презентация про семейный бюджет по обществознанию. Мама занята пополнением бюджета. Короче, парикмахер она с 10 до 22 вечера. Папа отсутствует как класс. Ну, то есть какое-то тело есть, и даже, наверное, живёт пока. Но отдельно. Копейки с убогих систер не берет.

Изготовление ребенку презентации на семейном совете в телеграме досталось мне.

Основная идея

Я не стала сильно сопли размазывать про то, как важно вести бюджет семьи. Просто рассказала в картинках какие бывают бюджеты, какие статьи расходов и доходов, и как оптимизировать.

Все это в картинках, гифках, но все картинки были приличные, я клянусь.

Семиклашку мою осудили, поставили четыре, и испортили всем настроение.

Ошибка педагогики

Оказывается, по мнению уважаемого педагога нельзя:

  • Жить в семье и иметь совместно-раздельный бюджет. То есть когда вы скидываетесь на еду, жилье, детей, а остальное тратите как попало на себя;
  • Учитывать в бюджете карманные расходы. То есть вот не надо записывать, сколько шоколадок вы сожрали, чтобы растолстеть ещё больше, и сколько денег потом заплатили тренеру, чтобы похудеть;
  • Зарабатывать где-то кроме работы. Блин, я понимаю, почему педагоги такие обиженки, работа тяжёлая. Но подрабатывать все равно приходится подавляющему большинству населения этой прекрасной страны. Иначе бюджет сведётся к покупке дешевой еды, стремной одежды и оплату 100500 кредитов, потому как вы несчастную микроволновку не сможете без кредита купить.

Вот такой фигне учат в 7 классе простой саратовской школы.

Что, неужели все так грустно?

ПиЭс. Презы, которые ребенок сам не может сделать на компе/телефоне —педагогическая чушь. Я, конечно, все показала племяшке процессы, но она лучше бы сама в иншоте нарезала, а не делала дурацкий архаизм с тетей в Пауэр пойнте.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications