Как не потерять на экономии ползарплаты

Эти два кусочка торта по цене одного принесут мне в два раза больше лишних калорий)))

Супермаркеты предлагают акции каждый день. 2 шоколадки по цене одной, или пачка никому не нужных салфеток в подарок к гелю для душа, банка невкусного кофе за копейки – предложений множество. Не все акции от супермаркетов одинаково полезны. Мы скупаем совершенно не нужные товары, поддавшись распродажной эйфории. Как не потерять все в погоне за красным ценником?

Считай, сколько стоит один товар

Допустим, по цене одной шоколадки «Альпен Гольд» предлагают две. Плитка стоит в соседнем супермаркете 39 рублей по акции. А тут – две за 80 рублей. Не так уж и выгодно, правда? К тому же, всегда лучше взять шоколадки с разными вкусами, а не «клонировать» одно и то же.

Иногда «два по цене одного» маскирует откровенный обман. Скажем, любят у нас продавать просроченные или попавшие под прямые солнечные лучи, корма для животных по такой акции. Ну кто будет смотреть, когда там истекает срок годности у пакета кошачьего корма? А я советую глянуть. Часто «покупай 3 и бери 1 бесплатно» как раз такой товар и предлагают.

Не покупай скоропортящиеся товары в большом количестве

Помню я как летом была акция на помидоры. Сочные, розовые, но… немного помятые с боков. Такие же на рынке стоили на 15 рублей дороже за килограмм, но отлично лежали неделю. Так вот помидоры из соседнего «Магнита» пришлось перевести на томатный суп. И давиться им неделю.

Покупай косметику с умом

Косметика – моя слабость. Я бы выставила в ванной батарею гелей для душа, и выбирала бы подходящий – бодрящий, расслабляющий, или просто розовый, потому что цвет красивый. Но экономить так не получится. Гели множатся, к ним добавляются скрабы, и еще какие-то штуки, причем, для каждой части тела свои. Да простят меня производители косметики, вполне достаточно одного геля, шампуня, и маски или бальзама. Вместо скраба можно взять жесткую щетку, маски – подобрать недорогие или мешать самой из пищевых продуктов. Потому если тебе кажется, что ты экономишь, покупая 10-й гель для душа за 100 рублей вместо 120 – нет. Так ты бездарно тратишь свою зарплату.

Лично мне очень помогает приложение «Едадил». Я еще из дома выбираю, что куплю, составляю список в телефоне, и перевожу на карточку для продуктов ровно такую сумму, которая покроет мои расходы. А ты как экономишь?

Спасибо за прочтение, и лайк! Давайте экономить вместе!