Не стоит покупать квартиру в этом районе Геленджика. Наш опыт жизни в этом ЖК.

27 August 2019

Друзья, приветствую вас на канале "Жизнь у МОРЯ"! Краткая предыстория для тех, кто с нами еще не знаком. Год назад мы семьей переехали в Геленджик из Владимира, прожив там перед этим 6 лет. 11 месяцев из года мы прожили в одном из самых красивых районов города, но при этом, для нас, совершенно не подходящим для дальнейшей жизни. Об этом данная статья...

Справа ЖК Черноморский, слева ЖК Черноморский 2
Справа ЖК Черноморский, слева ЖК Черноморский 2

Это микрорайон, располагающийся на Толстом Мысе, вблизи замечательных пляжей "Кемпинский" и "Сады Морей". Пешком можно дойти до большинства важных локаций. Красивейшая набережная на круче, пляжи, до самого сердца города, Центральной площади 20 минут прогулочного шага.

Виды здесь открываются потрясающие!
Виды здесь открываются потрясающие!

Давайте начнем с плюсов. Прожив в Геленджике целый год и побывав уже во всех районах, могу сказать, что на мой взгляд, это однозначно самый красивый район города. Но мы воспринимаем окружающую среду не только глазами... Об этом позже.

Визуальная красота здесь везде и в любое время суток. Очень открытое небо, ничто не закрывает обзор. Единый стиль домов в обоих ЖК. Приятная кремово-пастельная палитра, одинаковое остекление, витражные большие окна везде, оранжевые "средиземноморские" крыши, правильная восходящая по этажности застройка от моря к городу. Все первые этажи отведены под коммерцию, поэтому в этом микрорайоне можно найти большинство необходимых магазинов и услуг. От строй-материалов и хозтоваров до салонов шугаринга и барбер-шопов. Домов много, поэтому бизнесы открываются очень регулярно и планомерно. Гулять по набережной в этом районе сплошное удовольствие! Чего стоит только один поющий фонтан с подсветкой и танцующими под классическую музыку струями воды.

Фонтан функционирует только с мая по начало октября
Фонтан функционирует только с мая по начало октября

Ну а теперь о минусах... Их 2 и они достаточно весомые. На данный момент. Будем верить, что они оба исчезнут в ближайшие годы. Ну первый точно исчезнет со временем, а вот со вторым... большой вопрос. Итак, вот о чем речь:

1. ШУМ
Новый район. Полностью новый! Представьте только, буквально 2 с лишним года назад это место выглядело так:

Видите один дом с самого права?
Видите один дом с самого права?

А сейчас на треугольнике между маяком/Кемпинским/и тем одним домом построено 2 крупных ЖК, где около 40 многоквартирных домов!

И т.к. дома новые, то нас весь год сопровождал по жизни шум перфораторов, болгарок, дрелей и отбойных молотков. В данный момент, сижу за компьютером, пишу статью, а за окном стучат молотком и периодически включается перфоратор... Это конечно скоро закончится... но смысл жить тут и ждать?

Для себя мы поняли, что жить в совсем новых домах вообще не удобно с этой точки зрения. Шум неизбежен. И хорошие пластиковые окна НЕ СПАСАЮТ! Особенно если дрелить начинают одновременно в квартирах справа, внизу и вверху... Натерпелись мы шума за год. Но не долго осталось.

2. ЗАПАХ
От этого точно не спрячешься. Так уж получилось, что Геленджик получил за последние 5-6 лет мощную динамику развития и роста жилого фонда из-за огромного притока новых жителей. Чтобы вы понимали о чем речь, население города выросло за 5 лет в 2 раза. Насколько я понимаю, это самая высокая динамика в стране. И процесс продолжается. Итог - количество жилья растет гигантскими темпами, а коммунальные службы, в частности, отведение отходов жизнедеятельности увеличивающегося населения, остаются прежними. Со своей пропускной способностью и своими "старыми" технологиями утилизации и переработки.

В городе на данный момент единственные очистные сооружения и они, по иронии судьбы, являются БЛИЖАЙШИМ соседом ЖК Черноморский (1), в котором мы сейчас благополучно (последний день) проживаем.

В межсезонье очистные справляются не плохо. Но с мая... мы прочувствовали на себе всю прелесть и всю гамму ароматов, как в сельском туалете. Пахнет не все время. но периодически, 2-3 раза в неделю несет так, что нам становится жаль тех людей, которые здесь не снимают квартиру, как мы, а купили...

Понятно, что при показах и продаже квартир, риэлторы не будут говорить об этих нюансах, но это ЕСТЬ! И если вы дышите носом, то вы это почувствуете очень сильно!

Все дело в том, что очистные выводят свои коммуникации в море. Далеко от пляжных локаций, и вниз, ко дну морскому, но это не мешает Г. всплывать, оно ведь не тонет... И на солнышке подогретое, оно (Г.) начинает источать ароматы и южный ветерок заносит это невидимое счастье обратно в город, и первый рубеж - это ЖК Черноморский 1.

Мы не любим спать при включенном кондиционере, и на ночь оставляем открытым окно... Так вот были дни, что просыпались мы не от пения птиц или пиликающего будильника, а от тошнотворного состояния, вызванного невероятной ароматерапией очистных сооружений.

Такая вот ситуация. А не поживешь, не узнаешь! Так что мы отсюда съезжаем. Мы очень полюбили этот район за прочие его качества. За неоспоримые плюсы и невероятную комфортную европейскую красоту. Мы будем регулярно сюда приезжать гулять и наслаждаться красотой. Но жить... Лишь может быть. Через несколько лет. Когда закончат дрелить и модернизируют очистные.

Спасибо, что вы читаете!
Только правдивые честные обзоры с юга нашей страны
Ежедневно с вами! Подписывайтесь
на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Скоро новые впечатления от жизни в новом для нас районе города Геленджик.

Мы снимаем видео-блог о нашей жизни здесь. О переезде, устройстве, впечатлениях, ожиданиях и реальности. Заходите на наш ЮТУБ канал, там можно увидеть интересные влоги, будем рады видеть вас там в друзьях!
Вот один из "свежих" сюжетов. Тут мы, кстати, заглядываем в наш новый будущий дом...

Желаю всем вам замечательного дня!
Вопросы и предложения можем обсудить в комментариях.
все читаю, на все отвечаю

Ваш друг у моря,
Даниил