Демон Агарес (Agares) — Сотрясающий землю

2,3k full reads

Продолжаю подборку информации о демонах.

Один из вариантов облика Агареса, наиболее приближенный к описанию в гримуарах
Один из вариантов облика Агареса, наиболее приближенный к описанию в гримуарах

Второй Дух носит имя Агарес (Agares) или Агрис/Агреас (Agreas). Как и Баел, он властвует на Севере, хотя некоторые связывают его с Востоком, в чине Герцога.

Агарес появляется в образе старика, сидящего верхом на крокодиле, и с ястребом-тетеревятником на запястье.

Как ни странно, те, кто призывал Агареса, сообщали о том, что на их призыв пришёл не старик, а красивая молодая девушка. На самом деле, образ Агарес — это женская энергия, также считается очень женственной, с ангельским взглядом. Характеристики: белая кожа, тоже белые и красивые ангельские крылья, а сама она тихая и дружелюбная.

Главное оружие этого демона — его настойчиво-незаметная "благообразная" ложь.

Герцог Агарес с удовольствием преподает "анти-манеры", которые в значительной степени охватывают любое "грубое" поведение, какое можно себе представить, но особенно нецензурную брань.

Образ, возникающий при контакте с Агаресом, довольно точно передаёт природу этого демона: "благовидный старец" возникает потому, что мысли демона кажутся логичными и мудрыми, они порой неопровержимы.

Ястреб на руке демона — это обузданный демоном полёт мысли (сжатая в кулак рука демона означает власть над "ястребом"), контролируемая им стихия. Главным полем действия Агареса является именно разум: подобно Астароту, он загоняет сознание в логические тупики и заставляет его бежать от битв и преодолений под различными предлогами. Крокодил, на котором едет демон, — это сила уничтожающего порыва, хищная природа всей "благообразности" мыслей Агареса.

Ещё одной функцией демона является способность "вызывать землетрясения" — или, по словам де Планси, "заставлять плясать духов земли".

На языке гримуара это означает воздействие демона на физическую природу, телесную составляющую человека, замену активности сознания на физическую деятельность, погрязание в этой деятельности.

С его помощью можно заставить бежать стоящих на месте или наоборот вернуть назад беглецов. Он может обучить призывателя всем языкам, в том числе и языкам прошлого. Агарес обладает властью лишать как духовных, так и светских званий, а также уничтожать достоинства, в том числе и сверхъестественные. Помимо прочего он способен вызывать землетрясения.

Также стоит отметить возможность получения у него консультации по финансовым вопросам, касающимся запланированных проектов.

За тысячи лет этот демон был известен как Амаймон (Amaymon), Бармиэль (Barmiel), Карнифиэль (Carnifiel), Дарезиэль (Daresiel), Дардариэль (Dardariel) и Тамиэль (Tamiel).

Некоторые исследователи отождествляют Агареса с древнегреческим Аргусом, всевидящим великаном, имеющим 100 глаз.

В околобиблейских источниках он принадлежал к Чину Сил.

У него подчинении находится 31 Легион Духов.

Сигилл для призыва Агареса
Сигилл для призыва Агареса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 31 марта по 10 апреля, в дневное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Север.

Стихия: Земля.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Гвоздика.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал или мирра.

Зодиак: Овен.

Слова призыва: Rean ganen ayar da Agares.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Призыв демона. Как происходит контакт?

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

Демонология как наука

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна