Демон Амон (Amon) — Примиритель враждующих

3,3k full reads
Один из вариантов изображения Амона
Один из вариантов изображения Амона

Седьмой Дух зовется Амон (Amon) или Аамон (Aamon). Он — Могущественный и самый Суровый Маркиз.

Он выглядит как огнедышащий волк с змеиным хвостом, но по приказу призывателя он может принять форму человека с головой ворона и зубами собаки. Коллен де Планси изобразил художественно свободно форму Амона, как двух форм в одной, ворона с зубастой головой собаки и телом волка, и змеиным хвостом вместо своих задних ног.

Он может рассказать магу о всех событиях прошлого и будущего, а также устранить возможные противоречия между друзьями и примирить с врагами. Амон также является духом, который соединяет сознательный разум с подсознанием, т. е. истинной волей.

По всей видимости, с Амоном можно отождествить Амана (Aman, Amand), одного из бесов, овладевших в 1630г. сестрой Жанной де Анж в Лудуне. Во время экзорцизма демон признал себя происходящим из ангельского чина Властей. В демонологии Аамона упоминают также как одного из демонических принцев и помощников Астарота. Этого демона также связывали с богом Древнего Египта Амоном или с карфагенским богом Ваал-Хаммоном.

Наконец, один опытный заклинатель демонов однажды описал встречу с демоном Амоном, в которой он смог увидеть его "истинную" форму. Вызывающий описал высокого, сильного, красивого мужчину со светлой кожей и волосами, который абсолютно излучает положительную энергию. Его спутник фамильяр – такой же сильный и гордый Сокол. Это существо соответствует описанию многих великих богов со всего древнего мира, но ни один из них не похож на египетского бога Амона-Ра.

Является ли этот демон действительно древним богом или нет, остается спорить. Говорят, что он способен рассказать призывающему что-либо из прошлого или будущего и что его главная роль, как это ни удивительно, состоит в том, чтобы активизировать силы любви и дружбы и поощрять амнистию и примирение между друзьями.

Он управляет 40 Легионами Духов.

Сигилл для призыва Амона
Сигилл для призыва Амона

Наиболее благоприятное время для призыва: с 21 по 31 мая и с 20 по 24 апреля, в дневное время.

Ранг: Маркиз.

Наравление: Север.

Стихия: Вода.

Планета: Луна.

Металл: Серебро.

Растение: Паслен.

Цвет: Фиолетовый.

Благовония: Жасмин.

Зодиак: Близнецы.

Слова призыва: Avage Secore Amon ninan.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Призыв демона. Как происходит контакт?

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

Демонология как наука

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна