Демон Буне (Bune) — Дух богатства и некромантии

2,6k full reads
Один из вариантов изображения Буне
Один из вариантов изображения Буне

Двадцать шестой Дух зовется Буне (Bune), он же Биме (Bime) или Бим (Bim). Он - Сильный, Великий и Могущественный Герцог.

Его манифестация – Дракон с тремя головами, одна – голова собаки, другая – грифона, третья – человеческая. Он говорит высоким и приятным голосом.

По современной трактовке, "его обычная форма – сильный человек средних лет, но если пристально глядеть на него, кажется очень старым, вокруг него всегда аромат пыльных могил. Он говорит только с мертвыми, общаясь со всеми прочими жестами или мимикой. Буне постоянно ищет могилы и склепы, чтобы набрать рекрутов в свою личную гвардию". Хотя есть случаи, когда Буне описывали и как женщину в традиционном облачении древнеегипетской знати.

Как и многие из названных демонов, Буне является одним из первых поселенцев Древнего Египта. Она помогала фараонам и знати приобрести богатство и мудрость, необходимые для создания первого Египетского общества. Буне элегантна и утонченна, и считается в значительной степени ответственной за создание ранних стандартов Египетской культуры, включая некоторые из древних священных погребальных обрядов.

Буне может сделать из нищего – принца, дав человеку все, что требовалось бы от светской фигуры. Она помогает создавать богатство, утонченность и даже дает талант выглядеть и говорить элегантно.

Те, кто обратится за помощью к герцогине, должны зажечь оранжевые ароматические свечи (оранжевый цвет с ароматом апельсина) и носить прекрасные золотые украшения, как это делает сама Буне.

Буне повелевает умершими и в ее власти перемещать места упокоения и по воле Призывателя приказывать духам, которые ей подвластны, собираться вместе у обозначенных могил. Она дает богатство человеку и делает его мудрым и красноречивым, а также дает правдивые ответы на ваши вопросы.

В "Люциферианской Гоэтии" Майкла Форда Буне описывается как "собиратель теней, принявший облик Азраила – Ангела Смерти. Буне собирает тени в одном месте, или гробнице, чтобы они могли жить в вашем месте обитания, собирая знания и импульсы (?) из-за могилы в состоянии сновидения. Буне приносит знание о том, как человек может стать лучше, и расти в опыте и мудрости."

Буне уравляет 30 Легионами Духов.

Существует 2 разных печати Буне, но на практике проще и лучше использовать именно вторую.

Сигилы для призыва Буне
Сигилы для призыва Буне

Наиболее благоприятное время для призыва: с 28 июля по 1 августа, с 3 по 12 декабря, в дневное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Север.

Стихия: Земля.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Апельсин.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал.

Зодиак: Стрелец.

Слова призыва: Wehl melan avage Bune Tasa.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна