Демон Форнеус (Forneus) — Адвокат мира духов

8,6k full reads
Один из вариантов изображения Форнеуса
Один из вариантов изображения Форнеуса

Тридцатый Дух зовется Форнеус (Forneus). Он – Могущественный и Великий Маркиз, который появляется в образе великого морского чудовища с головой и ногами оленя и перепончатыми крыльями.

Хотя Форнеус считается Маркизом, он появляется в одежде, похожей на то, что мы называем "королевской" мантией. На нем красное платье с черно-белой подкладкой и корона Маркиза на голове. Его демоническая форма – это гигантское морское чудовище, хотя для общения он все же предпочитает человеческий облик.

По околобиблейским источникам, до Великого раскола Форнеус был ангелом чина Властей и состоял в Ордене ангелов Порядка. Во время службы среди ангелов в его обязанности входило обеспечение движения энергии позитива, а также поддержание баланса и правосудия, особенно в отношении тех, кто подвергался излишним мучениям.

В настоящее время Форнеус продолжает действовать в той же манере, и является одним из немногих даймонов, к которым заклинатели обращаются за помощью во времена несправедливости и опасности.

Форнеус может даровать хорошую репутацию тем, кто этого заслуживает. Он преуспевает в преподавании коммуникативных искусств, включая иностранные языки и риторику. Маркиз Форнеус также может влиять на других людей, чтобы они чувствовали любовь или восхищение каким-либо человеком по его выбору, независимо от предыдущих суждений и условий. К нему можно обратиться в решении судебных вопросов, но лишь в случаях, когда правда действительно на вашей стороне.

Вызвать Форнеуса довольно просто. Вызов должен происходить в дневное время. Свечи оранжевого цвета на железных подсвечниках и букет подсолнухов являются соответствующей данью для Маркиза Форнеуса.

Форнеус стоит во главе 29 Легионов Духов, частично принадлежащих чину престолов, частично – ангелов.

Сигил для призыва Форнеуса
Сигил для призыва Форнеуса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 10 по 20 января и с 18 по 22 августа, в дневное время.

Ранг: Маркиз.

Направление: Запад.

Стихия: Вода.

Планета: Лена.

Металл: Серебро.

Растение: Подсолнух.

Цвет: Фиолетовый, оранжевый.

Благовония: Жасмин.

Зодиак: Козерог.

Слова призыва: Senan okat ena Forneus ayer.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна