Демон Гласеа-Лаболас (Glasya-labolas) — Дух мести и кровопролитий

1,5k full reads
Один из вариантов изображения Гласеа-Лаболаса
Один из вариантов изображения Гласеа-Лаболаса

Двадцать пятый Дух зовется Гласеа-Лаболас (Glasya-labolas), он же Лаболас (Labolas), Каакринолаас (Caacrinolaas), Каассимолар (Caassimolar), Классиалаболас (Classyalabolas), Глассиа-Лаболис (Glassia-labolis). Он Могущественный Губернатор и Граф.

Появляется в образе собаки, с крыльями как у грифона. В своей человеческой форме он выглядит как молодой человек, возможно подросток, с короткими светлыми волосами и белыми крыльями.

Гласеа-Лаболас считается одним из самых молодых демонов. Благодаря своему интеллекту и феноменальному таланту, молодой граф максимально изучал древние тайны и мудрость своего народа. Он владеет всеми тайнами оккультных наук, и при желании может использовать их против своих врагов.

Гласеа-Лаболас считается очень капризным. В моменты, когда он расстроен, его сущность имеет больше от тьмы, чем от света. Несмотря на то, что Гласеа-Лаболас может обучить своим секретам тех, кто предан ему, его очень часто называют «автором кровопролития и убийств». Если этого даймона призывают, то он без колебаний может убить всех врагов призывающего, или же врагов друзей призывающего. Свою силу Гласеа-Лаболас материализует посредством насилия и смерти, и у него нет никакого милосердия в отношении тех, кто выступает против него.

Для тех, кто действительно предан ему, он готов сделать многое и многому их обучить. Гласеа-Лаболас посвящен во все тайны, он знает все о любом предмете и о событиях, как прошлых, так и тех, что будут в будущем. Он знает, как сделать человека невидимым. В его власти создавать любовь и уважение, как среди друзей, так и среди врагов. Помимо прочего в его силах сделать все, чтобы сохранить секреты призывателя, если это потребуется.

Согласно «Grand Grimoire», Глассеа-Лаболас – один из трех важнейших духов, подчиненных фельдмаршалу Ада Набериусу.

Если кто-то надеется его вызвать, они должны сжигать желтые свечи в дневное время, когда солнце выходит, и попытаться получить солнечный свет в круге. Глася-Лаболас любит летать на солнце. Нужно также носить золотое кольцо на левой руке и вызывать аромат свежего розмарина. Из-за непостоянства этого демона, только опытные призыватели должны пробовать вызвать его.

Он имеет под своим командованием 36 Легионов Духов.

Сигил для призыва Гласеа-Лаболаса
Сигил для призыва Гласеа-Лаболаса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 18 по 22 июля, с 23 ноября по 2 декабря, в дневное время.

Ранг: Граф.

Направление: Юг.

Стихия: Огонь.

Планета: Меркурий.

Металл: Сплав меди и серебра, ртуть.

Растение: Розмарин.

Цвет: Оранжевый, желтый.

Благовония: Сторакс.

Зодиак: Стрелец.

Слова призыва: Elan tepar secore on ca Glasya-Lobolas.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна