Демон Гремори (Gremory) — Любитель роскоши

2,1k full reads
Один из вариантов изображения Гремори
Один из вариантов изображения Гремори

Пятьдесят шестой Дух зовется Гремори (Gremory) или Гамори (Gamori). Он Великий и Могучий Герцог и появляется в образе прекрасной женщины со знаком герцогини на поясе, восседающей на огромном верблюде. Его служба состоит в том, чтобы рассказывать обо всех событиях прошлого, настоящего и будущего, а также о скрытых сокровищах и местах, где они лежат. Он обеспечивает любовь женщин, молодых и старых.

Покровитель всего, что связано с роскошью и деньгами. Как сами деньги в плане заработка, так и помощь в поисках кладов и новых путей в бизнесе. Насквозь видит любые лотереи и бизнес. Также любит подкидывать "крупные" подарки любимчикам – машины, квартиры, ценные находки, удачу в картах... Нежно любит богему и олигархов. Другая его страсть – тайная история и тайнознания.

Также Гремори совокупляется с колдуном во сне, она действует как суккуб. Гремори – божественный дух, рассказывающий о прошлом и настоящем. Также Гремори учит познанию собственного "я" в разные моменты жизни, что можно считать полезным знанием. Она определённо весьма полезна, и она – одна из великих даймонов, способных помочь колдуну. Она находит вещи, любовь, знания, она может найти практически всё, что может понадобиться вашим жадным рукам.

Разные исследователи отмечают ее способность к нахождению не только сокровищ, но и потерянных предметов.

Например, Майкл Форд описывает Гремори следующим образом:

"Помогает постичь магию. Некоторые говорят, что Гремори – нечто среднее между Делипиторэ (Delipitorae) и Сешатом (Seshat), только менее интенсивная. Я призвал Гремору, чтобы найти потерянный предмет, и, к моему изумлению, предмет этот был найден в том месте, которое я тщательно обыскал не менее трёх раз."

С. Коннолли пишет о ней как о чрезвычайно талантливой демонице:

"Гремори – даймон разнообразных талантов. Лучше всего она находит потерянные вещи. Также она может принести любовь тем, кто в ней нуждается. Другой её аспект – поиск вещей, которые были утеряны, и найти которые не удалось. Она может помочь разобраться в себе и выявить качества, которые были неочевидны или неизвестны человеку."

Помимо этого, Гремори упоминается в трактате "Некрономикон" как первый из тринадцати могущественных даймонов, подчиненных Йог-Сотхотху; он появляется в облике верблюда с золотой короной на голове и дает знание всех магических камней и талисманов.

Под властью Гремори 26 Легионов Духов.

Сигил для призыва Гремори
Сигил для призыва Гремори

Наиболее благоприятное время для призыва: с 3 по 13 октября и с 27 по 31 декабря, в ночное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Запад.

Стихия: Вода.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Пажитник.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал.

Зодиак: Весы.

Слова призыва: An tasa shi Gremory on ca.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна