Демон Хаурес (Haures) — Испепеляющий врагов

1,1k full reads
Один из вариантов изображения Хауреса
Один из вариантов изображения Хауреса

Шестьдесят четвертый Дух зовется Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros). Он - Великий Герцог и сперва появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица. Хаурес также может явиться и в облике женщины с огненно-рыжими или кроваво-красными волосами, у нее очень светлая кожа, длинные ноги и тонкое телосложение. Она довольно спокойна и тиха, и способна парить в воздухе, не смотря на отсутствие крыльев.

Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике, он будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. Но при правильном проведении ритуала он может многое поведать о сотворении мира, современном мироустройстве и сущности религии. По желанию призывателя, он уничтожит и испепелит его врагов, также он не позволит, чтобы он [призыватель] был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще.

Герцог Хаурес может нанести ожоги и уничтожить (испепелить) врагов призывателя, если его об этом попросят.

Несмотря на то, что его интересы — это история миров, теология и энергетика, Хаурес также силен в дипломатии, т.к. ранее (по некоторым данным) был посланником между мирами.

Жак Коллен де Планси именует Хауреса Генералом Ада и утверждает, что тот командует 20 Легионами Духов (хотя по другим данным в его власти 36 Легионов).

Майкл Форд связывает его с Флереусом из Иерархии Дуканте и называет побратимом Фенекса (Phenex), т.к. оба они представляют различные аспекты схожей энергии. Рекомендуется призывать Хауреса, когда вы хотите начать новый этап своей жизни или начать новые проекты и отношения.

Известно, также что он состоит в родстве с Осе, Ситри и Кроцелл.

С. Коннолли утверждает, что Хаурес приносит колдуну великую мудрость и может поведать много секретов, если сочтет его достойным. Он сильно связан с огненным аспектом, и лучше всего использовать его и общаться с ним с помощью пиромантии. Если вы не совсем достойны того, чтобы он уважал вас, и вы не вполне заслуживаете его доверия, он может обойтись с вами довольно жёстко. Он известен также Фауроб (Faurob).

Он управляет 36 Легионами Духов.

Сигилл для призыва Хауреса
Сигилл для призыва Хауреса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 22 по 31 декабря и с 4 по 8 февраля, в ночное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Юг.

Стихия: Огонь.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Шлемник.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал.

Зодиак: Козерог.

Слова призыва: Ganic tasa fubin Flauros.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Вебинар "Демонология. Теория и практика"

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна