Демон Кимейес (Cimeies) — Бог восходящего солнца Хепри

677 full reads
Один из вариантов изображения Кимейеса
Один из вариантов изображения Кимейеса

Шестьдесят шестой Дух зовется Кимейес (Cimejes или Cimeies) или Кимарис (Kimaris). Он - Могущественный, Великий, Сильный и Могучий Маркиз, появляется подобно Отважному Воину, верхом на статном вороном коне.

Кимейес управляет всеми духами во всех частях Африки. Он обучает тривиуму (логике, грамматике и риторике), обнаруживает потерянные или скрытые вещи, а также помогает в поиске сокровищ. Он приносит удачу, если человек собирается отправится в экспедицию. Кимейес придаёт силу и мужество, а также наделяет героизмом в бою.

Маркиз Кимейес упоминается в «Мюнхенском руководстве некроманта» (опубликовано Ричардом Кикхефером как «Запретные Ритуалы. Руководство некроманта XV века»), в котором содержится дух Туврис с аналогичными функциями и характеристиками, за исключением того, что у него 30 легионов духов, и он может заставить человека быстро пересечь моря и реки. Скорее всего, Туврис (Tuvries) — это неправильная интерпретация Кимрис (Cymries).

Кимейеса как Кимериса также можно найти в списке Дьявольских имён в Сатанинской Библии Антона ЛаВея, хотя неясно, почему ЛаВей выбрал именно Кимейеса — не самого известного из демонов.

Алистер Кроули в Liber 777 приводит правописание имени Кимейеса на иврите — KYMAVR, — и относит его к Четвёрке Пентаклей и ночному времени третьей декады Козерога. KYMAVR может указывать на «Khem-our» (Чёрный Свет) — ипостась Гора, упомянутую в «Тайной Доктрине» Е. П. Блаватской. В «Сефер Сефирот» он значится как KYTzAVR, כיצאור, с гематрией 327, тогда как KYMAVR כימאור = 277, поскольку Цади צ = 90.

Кимейес является очередным выходцем из древнеегипетского пантеона (как и Ориас-Осирис, Раум-Хнум, Ипос-Анубис, Маракс-Маат, Пурсон-Гор, Базин-Нефтида, Ситри-Сет), где он был известен как египетский бог Хепри (он же Хепрер или Чепера в зависимости от транскрипции), но предпочитает, чтобы его называли "Хепу". В Египте его изображали как человека с жуком-скарабеем вместо лица, либо же как человека, увенчанного скарабеем.

Современная интерпретация на тему
Современная интерпретация на тему

Так как скарабеи откладывают яйца в трупы животных, древние египтяне верили, что скарабеи появляются из мёртвой плоти, поэтому ранее Хепри олицетворял силу воскресения Солнца, новую жизнь. Также скарабеи ассоциировались с магическими силами, с помощью которых Солнце совершает циклический путь по небесному пространству, и по представлениям гелиопольцев Хепри-скарабей символизировал восходящее солнце.

Кимейес наделен большими золотыми крыльями, чего нет на более ранних его изображениях. И само его тело тоже имеем золотистое свечение.

Он управляет 20 Легионами Духов.

Сигил для призыва Кимейеса
Сигил для призыва Кимейеса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 11 по 20 января, в ночное время (ближе к рассвету).

Ранг: Маркиз.

Направление: Север.

Стихия: Земля.

Планета: Луна.

Металл: Серебро.

Растение: Сосна.

Цвет: Фиолетовый.

Благовония: Жасмин.

Зодиак: Козерог.

Слова призыва: Ayer avage secore Cimejes.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Вебинар "Демонология. Теория и практика"

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна