Демон Маракс (Marax) — Трансформа богини Маат

4,2k full reads
Один из вариантов изображения Маракса
Один из вариантов изображения Маракса

Двадцать первый дух – Маракс (Marax). Также известен под именами Моракс (Morax), Фарайи (Faraii) и Фарфакс (Farfax). Он – Великий Граф и Губернатор.

Во время Призыва Маракс появляется в образе огромного быка с лицом человека. Он может сделать людей очень сведущими в астрономии и во всех других свободных науках. Он также может дать хороших друзей и мудрое знание о свойствах трав и камней, которые могут быть драгоценными.

По свидетельствам тех, кто призывал Маракса, при первом вызове появляется просто бык, который, скорее всего, не дает никакой информации, пока вызывающий не попросит (вежливо), чтобы даймон принял форму, в которой он может говорить. В этот момент он может превратить свою голову в голову человека.

Тем не менее, истинная форма Маракса не является ни тем, ни другим, а скорее женщиной, одетой в стиле традиционной древнеегипетской знати. Некоторые считают эту женщину Египетской богиней Маат – богини справедливости и супруги Тота, бога мудрости. Оба этих божества были вовлечены в древнюю практику взвешивания сердца умершего (по "Книге Мертвых"), чтобы гарантировать, что свет сердца может быть допущен в великое запредельное. Маат была одной из самых важных фигур во всем Древнем Египте, будучи богиней, которая воплощает основные принципы истины, справедливости, порядка и самих концепций правительства и общества.

В облике быка с человеческим лицом или богини женского пола Маракс может обучать тех, кто достоин призывать ее, секретам астрономии и астрологии, а также другим гуманитарным наукам. Графиня также знает все о травах и камнях и их роли в магических обрядах и ритуалах. Маракс также может предоставить своих подчиненных в качестве фамильяров для службы своим продвинутым последователям.

Во власти Маракс 30 Легионов Духов.

Сигил для призыва Маракса
Сигил для призыва Маракса

Наиболее благоприятное время для призыва: начало июля, с 13 по 22 октября, в дневное время.

Ранг: Граф.

Направление: Север.

Стихия: Земля.

Планета: Меркурий.

Металл: Сплав меди и серебра, ртуть, железо, плутоний.

Растение: Бузина.

Цвет: Красный.

Благовония: Кровь дракона.

Зодиак: Весы.

Слова призыва: Kaymen Vefa Marax.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна