Демон Марбас (Marbas) — Целитель-таксидермист

2k full reads
Один из вариантов изображения Марбаса
Один из вариантов изображения Марбаса

Пятый Дух зовется Марбас (Marbas). Он является Великим Губернатором и сначала появляется как Великий Лев, но по приказу вызывающего приобретает человеческий облик. Некоторые из тех, кто призывал Марбаса, описывали его внешний вид следующим образом: у него есть стальные голубые/серые/серебряные глаза, белые/платиновые светлые волосы, которые очень светлые. У него загорелая кожа и серо-голубые рога на макушке. У него также есть крылья, которые представляют собой смесь синего, серого и черного цветов, и черный хвост. Довольно высок и имеет подтянутое телосложение.

Среди демонов "Губернатор" (или в других трактовках "Президент") не означает "глава региона", как обычно это слово используется сегодня. Каждый демон-губернатор — скорее лидер социальной, образовательной или политической группы. В случае с Марбасом название Губернатора относится к его роли директора школы механики и машиностроения. Многие из 72 демонов Гоэтии обучают чему-то, но Марбас — один из немногих, кто ориентирован строго по машиностроение и управление. Тем, кто взывает к нему, может быть дана великая мудрость технического характера, так как считается, что его познания в этом предмете намного превосходят самые блестящие технические умы человечества.

От столь научного ума можно было бы ожидать, что он ограничен научными знаниями, но Марбас — гораздо больше, нежели просто учёный. Он правдиво ответит на вопросы, заданные о секретах других, и, как известно, лечит болезни по запросу (а также становится их причиной). Так же высоко ценятся его способности превращать людей в другие формы. Однако прежде, чем вы попросите придать вам желаемый образ, имейте в виду: он не даёт человеку такую способность — превращаться в кого-то, просто тот получит обликом того или иного существа, в кого захочет превратиться (другие источники говорят, что облик человека не изменится, а изменится его психика и поведение, став подобными психике и поведению того или иного животного). Вернётся ли человек в свой изначальный образ — зависит уже от него, от его желания.

Марбас имеет уникальное понимание мира и здоровья. Он является врачом и хирургом, обладающим обширным и глубоким пониманием методов лечения различных заболеваний и состояний. Он любит изучать болезни, особенно связанные с загноением тела. Он знаком как с физическим воздействием болезней, так и с энергетическими слоями, а также с тем, как болезни влияют на энергетику человека и его физическое тело.

Он любит изучать разложение и то, как тело разрушается с течением времени. Он понимает процесс распада и наслаждается изучением стадий. Он знает, как сместить энергию времени, чтобы ускорить разложение, но он также может замедлить его и обратить вспять, возвращая распавшиеся энергии обратно в состояние благополучия и здоровья. Он также может принести упадок и разложение и проклясть тех, кто переступает ему дорогу. Марбас — эксперт в таксидермии и пластинации (бальзамировании), которая представляет собой процесс остановки разложения и сохранения тела в жидком полимерном растворе.

Будучи Губернатором, он связан и работает в царствах смерти подземного мира и связан с Советом подземного мира. Он управляет духами, которые пересекаются с мертвыми и могут вызвать заражения и болезни души. Он не управляет легионами демонической армии, эти сущности, которые он контролирует, помогают ему в его научных изысканиях.

Марбас - исключительный целитель, и он - тот, кто может обратить тяжелое положение болезни и вернуть организму здоровье. Он — хороший советчик в вопросах исцеления. Его брат-близнец — Марбуэль.

Он наслаждается механикой вещей, разбирая их на части и складывая обратно. Изучение того, как они работают. Марбас является ярым сторонником знаний и обучения. Он любит преподавать и возбуждает в человеке страсть и энтузиазм к обучению, а также может помочь человеку в интеллектуальной работе, помогает развивать память и понимание глубинных процессов.

Помимо прочего, Марбас также любит изучать психические расстройства, а также отношения между разумом и телом.

Он правит 36 Легионами Духов.

Сигилл для призыва Марбаса
Сигилл для призыва Марбаса

Наиболее благоприятное время для призыва: с 30 апреля по 9 мая, в дневное время.

Ранг: Губернатор.

Направление: Восток.

Стихия: Воздух.

Планета: Меркурий.

Металл: Ртуть.

Растение: Цикорий.

Цвет: Черный, золотой, оранжевый, серебряный, серо-синий.

Благовония: Сторакс.

Зодиак: Телец.

Слова призыва: Renich tasa uberace biasa icar Marbas.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Призыв демона. Как происходит контакт?

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

Демонология как наука

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна