Демон Пурсон (Purson) — Египетский бог Гор

1,2k full reads
Один из вариантов изображения Пурсона
Один из вариантов изображения Пурсона

Двадцатый Дух зовется Пурсон (Purson), Великий Король.

Во время Призыва он является в облике человека с лицом льва, который сжимает в своей руке ужасную гадюку и едет верхом на огромном медведе. Его появление возвещает звук многих труб.

Он знает все человеческие тайны, может заглянуть в разум любого, а также способен обнаружить сокровище и сообщить Призывателю все о прошлом, настоящем и будущем. Он может появиться как в человеческом, так и воздушном теле, и сообщить правдивую информацию обо всех вещах земных, как Тайных, так и Божественных, и о создании мира.

Что интересно, Пурсон никогда не лжет, в отличие от некоторых своих собратьев. На все вопросы отвечает честно и в объеме своих полномочий, оставляя очень мало незатронутых тем. Помогает магам в их ритуальных манипуляциях. По некоторым данным, Пурсон может дать магу хорошего фамильяра.

Помимо этого, Пурсон обладает огромными познаниями в естественных науках и способностью контактировать с тенями умерших и подчинять их своей воле.

Под управлением его находится 22 Легионов Духов. Относительно других даймонов это не так уж и много, но стоит учитывать, что легионы Пурсона набраны также из падших ангелов, половина которых принадлежит к Чину Сил, а вторая половина – к Чину Престолов.

Некоторые исследователи сходятся во мнении, что Пурсон и древнеегипетский бог Гор — одно и то же лицо. Гор, довольно часто появляется либо в виде мальчика, либо в виде человека, имеющего голову сокола. Этот бог был покровителем фараонов и богом неба. Что интересно, порой Гор изображался и в виде сфинкса, льва с головой человека, а вот Пурсон — как человек с головой льва. Так же, как и Гор, Пурсон представляет и Луну, и Солнце одновременно, однако его подпись содержит планетарную цифру Луны.

Также есть версия, что Пурсон – брат Пеймона. Как у него, интересы Пурсона – политика и наука, но этот скорее покровительствует политологам и экономистам, всяких теоретикам и аналитикам.

Под его управлением находится 22 Легионов Духов.

Сигил для призыва Пурсона
Сигил для призыва Пурсона

Наиболее благоприятное время для призыва: с 27 июня по 1 июля, с 3 по 12 октября, в дневное время.

Ранг: Король.

Направление: Запад.

Стихия: Земля.

Планета: Солнце, Луна.

Металл: Золото, серебро.

Растение: Орхидея.

Цвет: Желтый, пурпурный.

Благовония: Ладан.

Зодиак: Весы.

Слова призыва: Ana jecore on ca Purson.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

Демонология как наука

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна