Демон Раум (Raum) — Египетский бог Хнум

1,3k full reads
Один из вариантов изображения Раума
Один из вариантов изображения Раума

Сороковой Дух зовется Раум (Raum). Он – Великий Граф, появляется в образе ворона, но, по приказу заклинателя, принимает человеческий облик.

По некоторым данным, Раум – это древнеегипетский бог плодородия Хнум, управляющий разливами Нила. В поверьях египтян он же – гончар, слепивший из глины человека.

Эта версия вполне может оказаться реальной, учитывая, что Раум — далеко не первый "выходец" из древнеегипетского пантеона. Особенно если вспомнить природу его собратьев, о которых я писал ранее. Например, Ипос-Анубис, Маракс-Маат, Пурсон-Гор, Базин-Нефтида, Ситри-Сет и прочие.

Хнум имеет облик человека с головой барана. Раум же может появляться с ярким белым свечением и в маске, изображающей баранью голову. У него есть крылья с черными и белыми полосами, как у зебры, и он носит одежду в египетском стиле. Раум очень щедр. Он наделяет телепатией и способностью общаться с животными. Он очень дружелюбный Бог.

Хнум - бог Древнего Египта
Хнум - бог Древнего Египта

В его власти похитить сокровища из королевских палат и перенести их туда, куда ему прикажут. Также он разрушает города и достоинство людей и открывает тайны прошлого, настоящего и будущего. Раум помогает пробудить любовь между друзьями и примирить враждующих.

Его сфера – потоки и скопления энергий. Увлекается физикой и инженерией. Сфера пользы – перенос и трансформация любого вещества. Это может быть кража капитала, это может быть философский камень или бизнес в духе "деньги из воздуха". Также имеет серьезное влияние на временные потоки. То есть, ему подвластны любые трансформации, особенно денежные и эмоциональные.

С.Коннолли дает следующие рекомендации касательно работы с Раумом:

"Призывайте Раума, чтобы уничтожить могущественного врага или противника. Раум также полезен в судебных баталиях против крупных конгломератов. Ищите мудрость Раума, чтобы найти личную силу, когда шансы против вас."

Он относится к Чину Престолов и управляет 30 Легионами Духов.

Сигил для призыва Раума
Сигил для призыва Раума

Наиболее благоприятное время для призыва: с 21 по 30 апреля и с 8 по 12 октября, в ночное время.

Ранг: Граф.

Направление: Юг.

Стихия: Огонь.

Планета: Марс.

Металл: Медь и серебро в равных пропорциях.

Растение: Чертополох.

Цвет: Красный.

Благовония: Кровь дракона.

Зодиак: Телец.

Слова призыва: Furca na alle laris Raum.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна