Демон Ронове (Ronove) — Собиратель душ

4,1k full reads
Один из вариантов изображения Ронове
Один из вариантов изображения Ронове

Двадцать седьмой Дух зовется Ронове (Ronove), но встречаются его и несколько иные упоминания его имени: Роневе (Roneve), Ронве (Ronwe), Ронобе (Ronobe) и Ронобен (Ronoben).

Он является Великим Графом и Маркизом Ада.

Ронове – один из наиболее интересных даймонов. Он знает, что люди способны призывать его соплеменников, и сам приветствует тех, кто хочет узнать больше про их мир. Об этом он даже рассказал нескольким призывателям. Помимо этого, он сказал, что вместо того, чтобы произносить его полное имя, его можно называть просто "Бен".

Однако это и не удивительно, так как Ронове имеет репутацию даймона с очень хорошим чувством юмора. Его специализация – это использование власти речи для того, чтобы улучшить положение призывателя, как среди друзей, так и среди врагов. Он владеет множеством языков и обучает других, как правильно приводить свои аргументы, но мирно, логично и красноречиво. Ронове, помимо всего, одаривает своих любимых заклинателей фамильярами – духами-помощниками, которые могут помочь как в обучении волшебству, так и в самом волшебстве, усиливая его в разы.

Несмотря на все свое добродушие, Ронове отнюдь не пассивный дух. Он мастер в использовании разума для того, чтобы влиять на физический мир. Он – мастер огня, и способен создавать и перемещать огонь лишь одним разумом. Помимо этого он обладает силой телекинеза, то есть способен перемещать любые вещи, абсолютно не касаясь их. Этому же он может обучить и заклинателя, но только в том случае, если последний очень предан своему делу.

Граф и маркиз Ронове среди своих собратьев известен как "Собиратель старых душ". Чем-то его роль схожа с ролью всем известного "пожирателя душ", который похищает души, как людей, так и животных, которые стали старыми и уже подошли к границе смерти. Несмотря на то, что Ронове известен большинству как хороший парень, имеющий превосходное чувство юмора, он свою роль воспринимает всерьез, считая себя чемпионом мертвых и практически покойником.

Старые изображения Ронове представляют его как даймона (монстра), который держит духов. Те же, кому приходилось сталкиваться с ним, говорят, что похож он больше на воина, который имеет золотистые волосы и ореолом вокруг них.

Под его властью находится 19 (в некоторых источниках – 20) Легионов Духов.

Сигил для призыва Ронове
Сигил для призыва Ронове

Наиболее благоприятное время для призыва: со 2 по 7 августа и с 12 по 21 декабря, в дневное время.

Ранг: Граф и Маркиз.

Направление: Восток.

Стихия: Воздух.

Планета: Луна.

Металл: Серебро и его сплав с медью.

Растение: Корица.

Цвет: Пурпурный.

Благовония: Жасмин.

Зодиак: Срелец.

Слова призыва: Kaymen vefa Ronove.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна