Демон Валак (Valac) — Кладоискатель-змеелов

2,1k full reads
Один из вариантов изображения Валака
Один из вариантов изображения Валака

Шестьдесят второй Дух зовется Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu). Он – Великий и Могучий Губернатор и появляется в облике ребенка с крыльями ангела, верхом на двуглавом драконе. Его служба состоит в том, чтобы давать правдивые ответы о скрытых сокровищах и сообщать где водятся змеи, которых он может принести заклинателю, и это не потребует больших усилий.

Валак – даймон, описанный в гоэтических произведениях, таких как "Малый ключ Соломона" (в некоторых версиях как Уалак, а в варианте Томаса Радда – как Валу), "Pseudomonarchia Daemonum" Иоганна Вейера (как Волак), "Liber Officium Spirituum" (как Кулор или Дулас) и "Мюнхенское руководство некроманта" (как Волах).

Даже сегодня Валак часто призывается колдунами, которые ищут "правдивые ответы о скрытых сокровищах". Он также славится своей силой и с удовольствием поделится ею с теми, кто достоин его. Правда определяет он степень "достойности" сугубо субъективно, поэтому нужно быть готовым к возможным испытаниям.

Это может помочь хорошей работе и солидарности с друзьями. Он также может быть полезен любителям лотерей и азартных игр, т.к. способен подсказать "счастливые номера". Касательно же обнаружения им змей, это относится не только к рептилиям, но и к недоброжелателям, задумавшим против вас что-либо, а также скрытым (оккультным) знаниям.

Жак Коллен де Планси отмечает также способности Валака в астрономии. Его познания о звездах, планетах и принципов их движения могут оказаться очень полезны, если во время ритуала вам будет необходимо знать конкретное расположение небесных светил.

Есть свидетельства, что сейчас Валак углубился в изучение некромантии, о чем может поведать призывателю. Правда и на призывы он откликается менее охотно, и его довольно непросто удержать. Двигается Валак довольно стремительно и любит открытые пространства и возвышенности (холмы и даже крыши домов). Если же его вызывать в помещении, уходит он обычно через потолок.

Многие любители мистики наверняка помнят, что одноименный демон был в фильме "Заклятие", где являлся в образе монашки и строил всяческие козни семейству киногероев. Это все, разумеется, просто бред укуренного сценариста сивой кобылы.

Он управляет 38 Легионами Духов.

Сигилл для призыва Валака
Сигилл для призыва Валака

Наиболее благоприятное время для призыва: с 3 по 12 декабря, в ночное время.

Ранг: Губернатор.

Направление: Север.

Стихия: Земля.

Планета: Меркурий.

Металл: Ртуть.

Растение: Кунжут.

Цвет: Оранжевый.

Благовония: Стиракс.

Зодиак: Стрелец.

Слова призыва: Avage Secore on ca Volac.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Вебинар "Демонология. Теория и практика"

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна