Демон Вепар (Vepar) — Владыка морей

1,3k full reads
Один из вариантов изображения Вепара
Один из вариантов изображения Вепара

Сорок второй Дух зовется Вепар (Vepar) или Вепхар (Vephar). Он Великий и Сильный Герцог и появляется в облике русалки. При этом он может являться как в женском обличии, так и в мужском.

Вепар является морским даймоном, который, в первую очередь, имеет отношение к морским судам, построенным для боев. Он может как привести корабли благополучно домой, так и погубить их. Вепар может командовать ветрами, создавая бури и ужасную погоду. По своему желанию Вепар может превратить корабль и его экипаж в корабль-призрак. Он обладает искусством иллюзии и способен скрывать корабли от глаз неприятеля или же вызывать миражи.

Вепар может помочь человеку подняться над водой, а также вызвать в море у мужчин сильнейшие заболевания. Те, кто пострадали от Вепара, умирают через три дня от мора. В течение этого времени, их внутренности гноятся, заражаются личинками, которые разъедают жертву изнутри.

Не смотря на свою плохую репутацию и страсть к морским боям, Вепар довольно приветливый и отзывчивый даймон. Он в любой ситуации остается расслабленным, спокойным и сосредоточенным, будь то бой или мирное время.

Те, кто решили призвать Вепара, должны делать это ночью, и желательно на открытом воздухе. Они должны жечь черные и зеленые свечи и преподносить полынь, которая, согласно морского сленга, является «табаком моряка».

Вепар - довольно контактный даймон, стоит отметить, что он наиболее заинтересован в своей проявленности в нашем измерении и во время призыва может всячески располагать к дальнейшему сотрудничеству. В этом случае я не рекомендую проявлять поспешность и взвешивать каждое свое действие, слово и даже мысль.

Он управляет 39 Легионами Духов.

Существует 2 разных варианта изображения его сигила, но я рекомендую использовать в своей работе первый из них.

Сигилы для призыва Вепара
Сигилы для призыва Вепара

Наиболее благоприятное время для призыва: с 10 по 20 мая и с 18 по 22 октября, в ночное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Запад.

Стихия: Вода.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Полынь.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал.

Зодиак: Телец.

Слова призыва: On ca Vepar Ag Na.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна