Демон Вуал (Vual) — Крылатый дромадер

429 full reads
Один из вариантов изображения Вуала
Один из вариантов изображения Вуала

Сорок седьмой Дух зовется Увалл (Uvall), или Вуал (Vual), или Вовал (Voval). Он - Великий Могучий и Сильный Герцог, сперва он появляется в облике могучего дромадера (одногорбого верблюда), но через некоторое время, по команде заклинателя, принимает облик человека в золотой кирасе и с капюшоном на голове. Он предстает как высокий андрогин с длинными светлыми вьющимися волосами и темно-зелеными глазами, а за спиной у него белые крылья. Имя Увалла произносится как "Эве-Вал" (Ewe-Val).

Он разговаривает на египетском языке, но может перейти на телепатическое общение на понятном призывателю языке. Его служба заключается в том, чтобы обеспечивать любовь женщин и рассказывать о событиях прошлого, настоящего и будущего. Он также обеспечивает дружбу между друзьями и врагами.

С. Коннолли пишет, что Увалл — демон, отвечающий за любовь и дружбу: их поиск, восстановление разрушенных связей, поиск тех, с кем вы хотите стать ближе. Хотя он и помогает в предсказаниях, это более сильные области для продолжения любой работы. Он не принадлежит ни к одной другой демонической иерархии.

Имя Вуала также упоминается в "Некрономиконе" как одна из эмблем Йог-Сотота, но этот весьма сомнительный источник и его содержание не выдерживают даже поверхностной критики.

Можно предположить, что Вуал — довольно молодой демон (насколько это слово вообще может быть к ним применимо), а изначальным местом его обитания является мифическая область Вабар, населенная могущественными джиннами, которую древние арабы располагали в пустыне Руб-эль-Хали на юго-западе Аравийского полуострова. Но до сих пор остается тайной, переселился ли он туда из Та-Кемет (Египта), или он жил там изначально. Сам демон, не смотря на всю свою открытость и общительность, старается держать в тайне свое происхождение.

Он принадлежит к Чину Сил. Он управляет 37 Легионами Духов.

Сигил для призыва Вуала
Сигил для призыва Вуала

Наиболее благоприятное время для призыва: со 2 по 12 июля и с 13 по 17 ноября, в ночное время.

Ранг: Герцог.

Направление: Запад (Северо-Запад).

Стихия: Вода.

Планета: Венера.

Металл: Медь.

Растение: Мирра.

Цвет: Зеленый.

Благовония: Сандал.

Зодиак: Рак.

Слова призыва: As ana nany on ca Uvall.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Варианты классификации и иерархия демонов

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна