Договор с Дьяволом. Продажа души

4,3k full reads
Договор Урбана Грандье с дьяволом
Договор Урбана Грандье с дьяволом

Тема продажи/залога души сейчас как никогда актуальна - все больше людей жаждет получить то, чего не в состоянии добиться своими силами, и это их право.

Подобно тому, как при воплощении здесь каждый из нас получает в пользование тело физическое, которым может распоряжаться так, как заблагорассудится, точно так же человек обладает и душой - другим ресурсом, бесконечным и не изнашивающимся по сравнению с первым. И вполне логично, что человек в таком же праве распоряжаться своим нефизическим телом, как и физическим.

Но здесь мы зачастую сталкиваемся с неосведомленностью, т.к. тема сделок из века в век считалась запрещённой благодаря церкви, это тоже вполне логично и закономерно: зачем институту власти (кто-то ещё в этом сомневается?) информировать кого-то о способах развития, если управлять невежественным нищим стадом гораздо проще? Поэтому людей веками запугивали страшными сказками о котлах, сковородках и рогатых персонажах с вилами - мол, вы все там будете жариться даже при одной мысли получить что-то сверх нормы.

Да, действительно, в демонологии, как и в юриспруденции, есть ряд важных нюансов, которые стоит непременно учитывать при заключении договоров с нефизическими сущностями: договор продажи (вечное служение после смерти), договор залога (на определённый срок "отработки"), и договор перехода права на собственность (на усмотрение правообладателя).

Самый простой и безопасный, разумеется, второй вариант: банковская система кредитования - куда хуже, т.к. делает рабом уже при жизни.

В исключительных случаях можно прибегнуть и к первому варианту (продаже), но тут уж человек сам должен определиться, готов ли он ради каких-то временных благ отдать нечто, стремящееся к бесконечности (вопрос приоритетов - может кому-то эта бесконечность и не нужна в принципе).

Ну и, конечно, мой любимый третий вариант - продажа права на душу, к чему чаще всего склоняют своих клиентов мастера, которые сами поставляют души по договору, где последние играют роль своеобразной валюты.

Как видите, вариантов множество, поэтому каждый может выбрать самостоятельно, чего именно он хочет и что готов отдать взамен.

Договориться можно всегда. Ну или не договариваться вообще.

/Намтар Энзигаль. "Книга Призывателя"/

Фан-арт от подписчицы
Фан-арт от подписчицы

А теперь перейдём к практической составляющей — из моей личной практики.

Договор заключается, исходя из потребностей клиента, с одним из даймонов Гоэтии либо с одним из бесовских князей в традиции русского чернокнижия. 

Для заключения необходимо чётко определить сферу деятельности, в которой требуется содействие сущности, и личное присутствие на ритуале обращения. 

В качестве платы они могут затребовать практически все, от жареного апельсина до вечного служения, точные требования определяются во время вызова конкретной сущности.

В случае, если требования другой стороны оказываются неприемлемыми для клиента, договор не заключается. 

В случае заключения договора и неисполнения обязательств клиентом, договор расторгается, а сущность в праве взять самостоятельно плату на своё усмотрение (иногда и не берут).

Для контроля условий договора с одной стороны выступает свидетель (маг, который совершает призыв для клиента), с другой - прислужник Ваалберита (Владыка Соглашений).

Пример 1: для получения материальных благ и обретения богатства князь Мафава может запросить с обращающегося от 9 лет служения в физическом теле (чтение молитв-замолов, подношения, хуление святых и их икон и др.), вечное или ограниченное (300-500 лет) служение после смерти и др.

Князь бесовский Мафава
Князь бесовский Мафава

Пример 2: даймон Вепар для изведения врага может запросить несколько лет служения (см.п.1), материальные жертвы либо приведение к нему 5 других людей для заключения сделки.

Герцог Вепар
Герцог Вепар

Пример 3: даймон Оробас для получения власти и связей в обществе может запросить распространение веры в него (пропаганда искусства Гоэтии), вечное или ограниченное служение.

Услуги оператора при этом составляют 100-150т.р., в зависимости от природы призываемой сущности, и оплачиваются независимо от заключения/не заключения договора. 

Ритуалы призыва проводятся в день, наиболее благоприятный для призыва конкретной сущности, исходя из потребностей клиента. Поэтому, если Вы готовы пойти на сделку, для начала чётко сформулируйте свои потребности. 

Намтар Энзигаль

Договор с Дьяволом. Продажа души