Экстрасенс о Дне Победы, войне идеологий и перспективах 3-й мировой

9 May

9 мая - действительно знаменательный день, 75 лет назад он стал переломной точкой в истории всего мира, ознаменовав сокрушение нацизма.

Не только Германии, которая была лишь человеческим и промышленным ресурсом для партийных чинов, ведь в Германии жили такие же люди, как и везде, а национал-социалистическую идеологию разделяли не только немцы (иностранцев под нацистскими флагами тоже было предостаточно). Просто немцы на свою беду позволили прийти к власти представителям конкретной идеологии.

И самая кровопролитная война в истории была спровоцирована не столько борьбой за ресурсы, сколько именно конфликтом идеологий. И именно власть идеологии - это самое страшное, что может случиться в отдельно взятой стране.

Возвращаясь к примеру Германии периода 2-й мировой, где элитными частями считались вовсе не армейские подразделения, а воинские формирования СС - внутрипартийной организации, чья деятельность признана мировым сообществом преступной. И ключевым фактором этой преступности стала именно принятая в НСДАП и в СС в частности идеология - идеология превосходства. Победа же Советского Союза в этой войне была бы невозможна без своей пропаганды, но об этом, пожалуй, пока не будем.

Но именно моральный фактор (разумеется, помимо подготовки и оснащения) является ключевым: когда человек верит в то, что он «выше» остальных, когда он лучше знает, «как надо», когда свой уклад жизни он считает «единственно правильным», а остальных считает если не «недочеловеками», то как минимум «неверными» - именно это является самым страшным и может привести к чудовищным последствиям с миллионами жертв. В истории России ВОВ - не единственный такой пример, здесь подобное случается регулярно, начиная с 988 года.

Самым популярным тостом среди участников боевых действий (с кем мне доводилось общаться) всегда был «чтобы не было войны». Причём даже неважно, где человеку довелось воевать. Эти люди знают не понаслышке, что такое война на самом деле. Это не парады и каша на полевой кухне, а смерть и разрушенные судьбы. Поэтому, наверное, я никогда не смогу понять, что в головах у любителей лозунгов вроде «можем повторить».

Мне периодически прилетают вопросы о вероятности 3-й мировой. И я могу лишь ответить, что вероятность такая есть, пока в мире есть идеологическая пропаганда. Та самая в духе «мы лучше прочих», «только мы живем правильно», и т.д. И эта опасность по сей день сохраняется на Востоке, как «Ближнем», так и «Дальнем».

Но если вы все же не хотите «повторить», то как минимум не позволяйте промывать себе мозг.

Намтар Энзигаль

Поддержать канал

Предыдущие статьи:

Шумерская письменность на родине Дракулы

Моисей – предводитель нечистых и оскверненных

Геката - Богиня тьмы и подземного мира

Правда и заблуждения о Лилит

Черепа демонов и дольмены. Что искали нацисты в АДыгее?

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна