Где живут демоны? Модель многомерного пространства

3,9K full reads
Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Ранее мы уже затрагивали тему многомерного пространства и параллельных миров, сейчас же я хочу немного детальнее рассказать вам о процессе взаимодействия с их обитателями. Наиболее просто и доступно объяснить основные принципы работы с даймонами можно на наглядном примере, если взять для рассмотрения теорию «Плоского мира» (Flatland) Карла Сагана, которая очень хорошо объясняет концепцию наличия созданий, живущих в другом измерении:

Представьте, если бы существовал особый вид человека, чья жизнь проходила бы исключительно в 2D формате. Мы бы могли просто наблюдать за его представителями сверху, и они бы даже не узнали об этом в силу ограниченности их восприятия. Существуя исключительно в пространстве 2D, они бы и представить не смогли, каким образом кто-то может смотреть на них сверху.

2D теребонька не подозревает о существовании 3D пространства
2D теребонька не подозревает о существовании 3D пространства

А теперь представьте себе человека, живущего в 4D пространстве. Он может наблюдать за нами из своего четырехпространственного мира, и мы никогда этого не поймем. Он может стоять прямо позади нас, и мы никогда не узнаем об этом. Как и мы могли бы взаимодействовать с человеком из измерения 2D, так же и он мог бы взаимодействовать с нами. Но пока он сам этого не захочет, мы никогда не узнаем даже о его существовании.

Это всего лишь модель, используемая для упрощения понимания куда более сложной системы теми, кто только постигает магическое искусство, но все же ее вполне достаточно для того, чтобы при дальнейшей практике начать понимать все тонкости подобной работы.

Проблема "трехмерного" большинства (хотя, проблема ли?) заключается лишь в том, что людям даже невдомек, что существа с уровнем сознания на несколько порядков выше человеческого могут существовать в пространстве большей мерности, и наладить с ними связь возможно, достаточно лишь научиться воспринимать многомерное пространство.

Магам же эти знания доступны еще с древнейших времен, и большая часть практик по взаимодействию с даймонами направлена либо на переход сознания мага в многомерное пространство (повышение уровня восприятия) для прямой связи с ними, либо же просто на подачу сигналов "туда" с целью заинтересовать конкретную сущность и вызвать ее проекцию в "нашем" трехмерном пространстве.

Так или иначе, контакт возможен лишь в случае выхода за рамки 3D-мира самого обращения или хотя бы намерения о его осуществлении.

Именно поэтому ответов удостаиваются лишь те, кто сам освободился от оков ограниченного восприятия, либо те, кто стремится к этому и выполняет инструкции по взаимодействию через эвокацию.

Намтар Энзигаль, 23.03.2017

Предыдущие статьи на эту тему:

Договор с Дьяволом. Продажа души

Демонология как наука

Практическая демонология или как не стать обедом

Рай и Ад — параллельные миры

Где живут демоны? Модель многомерного пространства