Некоторые тонкости вызова демонов Гоэтии

4k full reads
ма "Демон Ло"
ма "Демон Ло"

Продолжая группировать имеющуюся информацию по демонам, нельзя не отметить, что мало где все необходимые сведения собраны воедино. Даже Кроули с его фундаментальным подходом ко всему порой грешит неточностями и недоработками.

В этой заметке я приведу несколько таблиц, существенно упрощающих подготовку к практической части. Первая из них на мой взгляд - самая полезная.

Здесь вы можете узнать наиболее благоприятное время вызова для каждого демона, а также их стихийные принадлежности и соответствие планет и металлов для изготовления печатей.

К сожалению,платформа дзена не рассчитана на публикацию таблиц как таковых, поэтому прикрепляю их в виде изображений.

Возможно, со временем что-то дополню.

Даты и время призыва демонов:

Даты и время призыва демонов
Даты и время призыва демонов

Что символично, в «Лемегетоне» даймоны перечислены вовсе не в хаотичном порядке, как это может показаться на первый взгляд, а в строгой последовательности — в соответствии с приведённой выше таблицей:

Начиная с Баеля (0 градус Овна, 21 марта) — сперва перечислены все дневные даймоны вплоть до Столаса (29 градус Рыб, 20 марта), и лишь затем идёт перечисление даймонов ночных — в том же порядке, от Фенекса (0 градус Овна, 21 марта) до Андромалиуса (29 градус Рыб, 20 марта).

Также хочется отметить, что в разных источниках (если взять, к примеру, "Гоэтию" и "Псевдомонархию демонов" Иоганна Вейера), не смотря на общее сходство имеющейся в них информации, присутствуют и отличия, приведенные в следующей таблице.

Разница между "Гоэтией" и "Псевдомонархией демонов", ч.1
Разница между "Гоэтией" и "Псевдомонархией демонов", ч.1
Разница между "Гоэтией" и "Псевдомонархией демонов", ч.2
Разница между "Гоэтией" и "Псевдомонархией демонов", ч.2

Но учитывая таблицу дат и зодиаков (№1 в этой публикации) можно сказать, что Вейер в своём перечне внёс некоторую путаницу, хотя приведённые им в «Псевдомонархии» описания всё же достойны внимания.

Как известно, демоны Лемегетона помимо собственной иерархии имеют также определенные стихийные принадлежности, причем в каждой из этих стихий имеется свой "управляющий".

Стихийная принадлежность демонов:

Стихийная принадлежность демонов
Стихийная принадлежность демонов

И напоследок стоит отметить, что при вызове того или иного демона лучше всего использовать печать из металла, соответствующего рангу призываемого. Такая же ситуация и с применением различных благовоний.

Короли:

1 - Bael, 9 - Paimon, 13 - Beleth, 20 - Purson, 32 - Asmoday, 45 - Vine, 51 - Balam), 61 - Zagan, 68 - Belial.

Металл: Золото

Благовония: Ладан

Планета: Солнце

Герцоги:

2 - Agreas, 6 - Valefor, 8 - Barbatos, 11 - Gusion, 15 - Eligos, 16 - Zepar, 18 - Bathin, 19 - Sallos, 23 - Aim, 26 - Bune, 28 - Berith, 29 - Astaroth, 41 - Focalor, 42 - Vepar, 47 - Vual, 49 - Crocell, 52 - Alloces, 54 - Murmur, 56 - Gremory, 60 - Vapula, 64 - Haures, 67 - Amdusias, 71 - Dantalion.

Метал: Медь

Благовония: Сандал

Планета: Венера

Принцы и Прелаты:

3 - Vassago, 12 - Sitri, 22 - Ipos, 23 - Gaap, 36 - Stolas, 55 - Orobas, 70 - Seere.

Металл: Олово

Благовония: Кедр

Планета: Юпитер

Маркизы:

4 - Samigina, 7 - Amon, 14 - Leraje, 24 - Naberius, 27 - Ronove, 30 - Forneus, 35 - Marchosias, 37 - Phenex, 43 - Sabnock, 44 - Shax, 59 - Oriax, 63 - Andras, 65 - Andrealphus, 66 - Cimeies, 69 - Decarabia.

Металл: Серебро

Благовония: Жасмин

Планета: Луна

Губернаторы:

5 - Marbas, 10 - Buer, 17 - Botis, 21 - Marax, 25 - Glasya-labolas, 31 - Foras, 33 - Gaap, 39 - Malphas, 48 - Haagenti, 53 - Camio, 57 - Ose, 58 - Amy, 61 - Zagan, 62 - Valak.

Металл: Ртуть

Благовония: Сторакс

Планета: Меркурий

Эрлы или Графы:

17 - Botis, 21 - Marax, 25 - Glasya-labolas, 27 - Ronove, 34 - Furfur, 38 - Halphas, 40 - Raum, 45 - Vine, 46 - Bifrons, 72 - Andromalius.

Металл: Медь и Серебро в равных пропорциях

Благовония: Кровь дракона

Планета: Марс

Рыцарь:

50 - Furcas.

Металл: Свинец

Благовония: Мирра

Планета: Сатурн

Примечание:

Следует отметить, что некоторые из упомянутых выше Духов обладают двумя титулами из различных разрядов; например, 45 Vine является одновременно и Королем и Графом; 25 Glasya-labolas является и Губернатором и Графом, и т.д. Титул "Принц" и "Прелат", очевидно, используется как взаимозаменяемые термины.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Призыв демона. Как происходит контакт?

Демонология — юриспруденция в области магии

Где живут демоны? Модель многомерного пространства

Практическая демонология или как не стать обедом

Демонология как наука

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна