Некромантия и скелеты в шкафу

13 May

Из школьных уроков мы знаем, что информация – это все, что мы можем воспринимать, все, что мы видим, слышим, чувствуем... В магии же это понятие несколько шире, ко всему перечисленному добавляется любая неоднородность распределения энергии.

Даже когда что-то или кто-то теряет свою суть и обращается в прах, останки этого все ещё хранят в себе память, подобно тому, как пепел хранит в себе память пламени и память о том, чем он был раньше.

Несмотря на претерпеваемые трансформации все вокруг хранит в себе информацию: пепел – о том, как он был деревом, дерево – о том, что оно было семенем, кость – о том, что она была человеком.

Именно поэтому в некромантии кости являются самым распространённым и самым ценным хранилищем информации, которой когда-то владели их бывшие владельцы. Особенно если эти знания могут оказаться полезны.

Я уже ранее писал статью о работе с останками. Но, вопреки стереотипам, возможности некроманта вовсе не ограничиваются "коллекционированием скелетов" в своём шкафу и периодическими контактами с духами их бывших обладателей. Некромантия – это ещё и погружение в Стихию Смерти, и взаимодействие с мирами Смерти (не путать с мирами посмертия, это несколько разные понятия), и манипуляции в мире "обычном" посредством некромантических практик и инструментов.

Поэтому некромант – это не каждый, у кого есть "запасной" череп, равно как и наличие скелетов в шкафу не является обязательным для магической работы.

Кому из вас интересна эта тема, вы сможете узнать больше полезного из этой подборки. А желающие научиться всему перечисленному могут подать заявку на обучение по одной из двух предлагаемых программ в моей Школе.

Намтар Энзигаль

Поддержать канал

Предыдущие статьи:

Обучение магии в наши дни

Уровни сознания. Можно ли стать богом?

Родовой "дар". Или все-таки проклятие?

Магический ликбез. 100 статей о магии

О природе «магического дара». Откуда берётся и как нарабатывается

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна