О городской нечисти

30 June

По народным поверьям считается, что чем дальше ты находишься от цивилизации, тем больше шанс наткнуться на какую-нибудь нечисть. Так, например, вдали от больших городов в деревнях до сих пор пугают детей лешими и домовыми (хотя последние не особо-то и страшные).

И действительно, встретить в мегаполисе кикимору или упыря практически невозможно (похожие на них персонажи, отирающиеся возле ночных клубов, не в счёт). "Старая" нечисть не любит шум, но это вовсе не означает, что в городах в этом плане безопаснее.

Говоря о нечисти, нельзя забывать о разнообразии ее представителей, ведь есть и те, кому наоборот по нраву людские эмоции, гул толпы и прочие особенности густо населенной местности. Классическим примером в этом случае является тот же полтергейст, о котором я писал в одной из своих предыдущих статей, но помимо него есть и множество иных: например, чертям и бесам насыщенные человеческой энергией города очень даже по вкусу, не говоря уже о неупокоенных духах во всем их многообразии. Хотя последних стоит все же отнести к категории нежити, но это просто вопрос общепринятой классификации и не более.

На самом деле городской нечисти ничуть не меньше, чем лесной и деревенской, просто она тоже умеет приспосабливаться под окружающую действительность. А то, что люди меньше обращают на неё внимание, является проблемой самих людей. Неосведомлённость (или намеренный игнор) со стороны человека в данном вопросе играет против него самого.

  • Предметы в жилище пропадают и появляются в другом месте?

– Просто я сам переложил и забыл об этом.

  • Кошка залипает, глядя в одну точку?

– Просто у неё перезагрузка матрицы.

  • Постоянно мучают кошмары и перманентная усталость?

– Просто перетрудился и пора в отпуск.

Но мало кто понимает, что все это – сигналы о присутствии рядом с вами тех, кто может питаться вашей жизненной силой. И в таком случае необходимо оперативно от этого избавляться, иначе ни к чему хорошему эти "просто" вас не приведут. 

Намтар Энзигаль

Поддержать канал

Похожие статьи:

Сонный паралич – на грани физиологии и метафизики

Демонический справочник

В каких ситуациях к какому демону обращаться

"Книга Призывателя" и "Магический ликбез". Электронные версии книг

Энциклопедия демонов Гоэтии

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна