О переломных моментах и посвящении

423 full reads
Фан-арт
Фан-арт

Философии пост.

Рассуждения о силе и мудрости как правило ограничиваются перечнем весьма приземлённых характеристик вроде зоны влияния и наличия каких-либо знаний.

Но помимо этого стоит также брать во внимание и отражение этих понятий.

Чем больше сила, тем больше и ответственность за ее применение, когда от поступка и решения человека зависит не только его будущее или даже жизнь, но и жизни других людей. То же самое и со знаниями: чем их больше, тем больше возникает препятствий на пути их применения и тем дальше тянется запущенная тем или иным действием (или бездействием) цепочка событий.

Один из немногих действительно имеющихся первопринципов мироздания — закон равновесия. Другой — закон взаимосвязи. А умение применять свою силу в соответствии с обоими — и есть мудрость. Только вот приходит это умение не как мгновенное озарение свыше, а с опытом, порой — с опытом, полученным на ошибках, когда был совершён «поворот не туда», и который всегда стоит учитывать в будущем.

Подобные переломные моменты, когда по достижении определенного «уровня» необходимо решить судьбоносную головоломку, и есть посвящение в магии. И в отличие от ритуалов, именуемых точно так же (см. статью), это посвящение каждый проходит самостоятельно, и от него нельзя отвертеться, максимум — спросить совета, если есть, у кого спрашивать.

Зато потом — новые горизонты.

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Ритуалы в магии и магия без ритуалов

Немного о грехах и о том, на кого действует этот принцип

О контроле желаний. Чего ожидать от Вселенной?

Обучение магии. Основные заблуждения

Посвящение в магии. Ритуалы инициации

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна