Уровни сознания. Можно ли стать богом?

2,2K full reads
Уровни сознания. Можно ли стать богом?

Одни религии и учения утверждают, что такое в принципе невозможно, т.к. природа человека по [их] определению ниже божественной. Другие же наоборот ставят это целью человеческого существования. Как минимум исследовательский интерес при этом представляют лишь последние.

В комментариях к одной из моих предыдущих статей также возникла небольшая дискуссия между читателями на эту тему. Так лично меня заинтересовала позиция одного из них, которая вполне вписывается не только в мою модель мировосприятия, но и перекликается с некоторым личным опытом (и стремлениями, чего уж там):

«Есть два пути от этой точки А, один путь - это убирать все эти [«демонические»] "прошивки" и влияния и становиться лучше и чище, и второй путь - это полностью демонизировать сознание и забыть о воплощении в качестве человека, т.к. предпосылки для этого есть. Не думаю, что второй вариант интересен, если в нём разобраться как следует - это значит, что человек будет воплощаться в мире демонов, но не в качестве демона, а в качестве "не пришей-не пристегни", он никогда не станет там равным, даже среди низших. В общем днище полное. Вечное "куда пошлют"»

(с) Урфин Джюс

И я практически полностью согласен с этим высказыванием, за исключением последнего. Если верить одному довольно общительному покойничку, который уж лет 7 как «у чертей на побегушках», но тем не менее именно благодаря такому своему статусу посещает наше измерение довольно часто, некая перспектива «карьерного роста» там все же имеется. Правда это все равно что в Газпроме с заправщика до члена совета директоров пробиться — вопрос возможностей, усилий, времени и трудозатрат. А стоит ли овчинка выделки — уже личное дело каждого.

В магии принято пользоваться некоторой моделью деления по т.н. «уровням сознания» (только не нужно путать с позицией восприятия, о которой я уже писал, и уровнем восприятия, о котором еще напишу): сознание камня, сознание растения, сознание животного, сознание человека, сознание мага и сознание бога.

При этом переход из одного в другое возможен только для последних 4: человек может «спуститься» до сознания зверя (но в то же время зверь не может «возвыситься» до человека, по крайней мере я свидетельств такового не встречал ни разу, как бы некоторые не любили «очеловечивать» своих питомцев, например), а также имеется прямой мост человек-маг-бог, работающий во всех направлениях, т.к. здесь возможна как эволюция (рост), так и наоборот деградация (спуск). Последнее же, сознание божественное, можно условно (куда уж нам до тех категорий, по крайней мере пока) разделить на 2 полюса: собственно божественное («высокочастотная прошивка») и демоническое («низкочастотная»). 

Существует не один пример как вознесения «в божественное», так и «в демоническое». Те же самые Иисус (точнее его прообраз), Гаутама и старик Один, достигшие на своём земном пути сначала уровня сознания мага, в котором ещё возможно существование в физической оболочке (к этому ещё вернёмся), а затем и дойдя до божественного. Как пример классического демонического вознесения можно рассмотреть того же Барона Самеди — тоже бога (в афро-карибской традиции), но имеющего противоположный «полюс». Причём нельзя сказать, что этот полюс чем-то лучше или хуже, там нет таких критериев, он просто иной.

Но такие случаи все же единичны, т.к., как правильно заметил читатель, рост в демонической иерархии — штука сложная и не всегда удачная. 

Но как же тогда возможен обратный переход бог-маг-человек, если последнее — вроде как финишный этап духовной эволюции? Этот переход возможен лишь через аватары — отдельные «осколки» ставшего божественным сознания, способные воплощаться в материальном мире. Кто-то из богов (или демонов) таким образом просто развлекается, кто-то отправляет их намеренно для совершения определенных действий, а кто-то считает аватары ненужной шелухой и не использует их в принципе.

Поэтому среди всех случаев одержимости можно выделить весьма редкие, которые в принципе-то и не являются одержимостью как таковой — когда в теле человека присутствует частица демонического (или божественного), но при этом она в нем одна, а не соседствует с человеческим началом.

Намтар Энзигаль

Похожие статьи:

Вебинар "Демонология. Теория и практика"

7 аспектов энергии Люцифера в оккультизме

Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи

Оклеветанные боги. О природе архидемонов

Охота на ведьм. Так ли страшна инквизиция, как ее малюют?

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна