Байкал - вам не Черное или Красное море!

Существует устойчивое мнение, что Байкал - это "тьму-таракань" и там нет никакого туристического сервиса и инфраструктуры.

Конечно же, если вы планируете отдых на Байкале, надо полагать, что вы едете все-таки в «глубинку» и особо ждать шикарного сервиса, типа «All inclusive», пятизвездочных отелей и прочего развитого туристического сервиса не надо.

Для тех людей, кто привык к роскошному отдыху заграницей, «байкальская» реальность может показаться намного прозаичней и немного разочаровать...

Но во всяком случае, все недостатки, может компенсировать знакомство с неповторимым озером, его уникальной живописной природой и самобытной культурой народа, населяющего берега Жемчужины Сибири!

А насчет развития туризма в байкальском регионе, можно с уверенностью сказать, что поток, как отечественных, так иностранных туристов, желающих провести свой отдых на берегах Сибирского моря увеличивается с каждым годом! Причем эта тенденция приобретает круглогодичный характер.

Оказанием услуг, связанных с отдыхом туристов, в том числе и их проживанием, занимаются как местные жители, предоставляющие свои гостевые дома, так и крупные туристические фирмы, предлагающие свои комфортабельные апартаменты в отелях и гостиницах.

Часто бывает так, что в пиковый сезон (с июля по середину августа), невозможно найти свободных мест, не то что в гостиницах и гостевых домах, но даже в «частном секторе», где сдаются простенькие домики с удобствами на улице!

Так что, планируя отпуск на байкальских берегах, необходимо заранее забронировать жилье!

В последние годы, ведется масштабное строительство туристического кластера в поселке Турка, со всей необходимой инфраструктурой для проведения полноценного отдыха на Байкале и рассчитанная на прием тысяч туристов.

Неплохая туристическая инфраструктура с хорошими гостиницами, развлекательными заведениями и водными развлечениями имеются в Листвянке, на острове Ольхон.

Со станции Слюдянка, регулярно организовываются экскурсионно-туристические маршруты по знаменитой Кругобайкалке.

В зимнее время, можно покататься на сноубордах и горных лыжах на склонах горы Соболиной в городе Байкальске, где имеется современная горнолыжная база.

Еще здесь ежегодно проводятся массовые спуски в купальниках. Интересная традиция...

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и найти место, где поменьше туристов, то скорее всего, вы выберете восточный или северный берег озера.

На восточном, начиная с села Максимиха и дальше в Забайкальском национальном парке, на побережье Баргузинского и Чивыркуйского заливов, вас ждет настоящая дикая байкальская природа, где минимум туристов.

Что касается Северобайкалья, то это тоже очень популярное направление, больше всего эти места привлекают туристов своими горячими источниками.

Это аршан Котельниковский (до +80 С°), Гоуджекит, Дзелинда, Хакусы, где можно поправить свое здоровье, насладиться единением с настоящей северной природой Сибири и живописными пейзажами

В одной статье, описать все интересные туристические достопримечательности и популярные места отдыха на озере Байкал невозможно, по тому как получиться целая книга!

Одним днем, охватить все интересные байкальские места, также не получится, поэтому нужно выбрать то место, что интересует вас сейчас, а потом и другие...

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал о Байкале!

Читайте также: Байкал – это совсем далеко и «край Света».

Все интересные места Байкала