Байкальский заповедник, где животные и птицы чувствуют себя как столетия назад. Часть 3

Начало обзора здесь: Часть 1; Часть 2; Часть 4;

Структура заповедника.

Центральное здание (усадьба) — отправная точка, где предстоит первая встреча с природой Байкальского биосферного заповедника.

Здесь в дирекции, посетители могут составить заявление на допуск для посещения территории, а также оформить комфортное жилье. Не лишним будет «вооружиться» информацией о флоре и фауне края.

Вас ждут интересные экспонаты Музея Природы, Этнографического городка, можно прикупить подарки и сувениры с символами Байкальского заповедника.

Все эко-туры формируются и отправляются здесь, в Центральном административном здании Байкальского биосферного заповедника.

Очень удобная дислокация Танхоя на федеральной трассе М-55, а также пролегающий рядом Транссиб, позволяют доехать до поселка легко.

Если хотите совершить увлекательные маршруты по охраняемой территории, то лучше заблаговременно подать заявку и дождаться ответа от дирекции. Это можно сделать как по телефону, так и по электронной почте. Все нужные контакты можно легко найти в Сети Интернет.

Визит-центры и туристические комплексы.

В Байкальском биосферном заповеднике имеются комфортабельные визит-центры и эколого-туристические комплексы, где могут размещаться гости.

Визит-центр «Центральный», расположен в поселке Танхой и готов обеспечить прием посетителей в комфортабельных апартаментах круглый год.

Туристический комплекс «Омулевый» способен размещать гостей круглый год, расположен на берегу речки Дулиха, что в 6 километрах от Танхоя.

Туристический комплекс «Мишиха», расположен в 30 километрах от Танхоя по федеральной трассе М 55. Находится непосредственно у Байкала, всего 5 мин. размеренной пешей прогулки и в 15 мин. от орнитологической станции кольцевания птиц «Байкальская».

Ультрасовременный визит-центр «Порт Танхой» с панорамным обзором Байкала. Здесь имеется информационно-просветительский комплекс с интерактивными стендами и подробной картой Байкальского заповедника, а так же новейшие разработки по видеонаблюдению за окружающей средой.

4 августа 2017 года в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике пребывал руководитель нашей страны В.В.Путин, в рамках своего визита в Бурятию.

Поездка носила рабочий характер, обсуждались проблемы озера Байкал, задачи по сохранению и приумножению уникального фонда и экосистемы озера. В.В.Путину представился редкий случай, выпустить в Байкал несколько тысяч особей молоди омуля.

Продолжение следует!

Начало обзора читайте здесь:

Часть 1;

Часть 2;

Часть 4;

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

Спасибо за прочтение!