Царство Снежной Королевы на байкальских берегах.

Зимы на Байкале наблюдаются мягкие, с обилием снежного покрова. Посещая зимний байкальский лес, не покидает чувство, будто очутился в сказке, в царстве Снежной королевы. Где тебя встречают метровые снежные сугробы, суровые вековые сосны и кедры-великаны с тяжелыми, гнущимися от снега ветвями.

Словно тебя охватывает какая-то магия, уставший от городской суеты, ты оказываешься в совершенно другой реальности. Завораживает блеск снежинок, сверкающими кристалликами, подобно бриллиантами ими усыпано все в округе.

Они здесь настолько крупные, что поднеся перчатку можно различить их необычайно симметричную структуру. И что особенно удивительно, никогда не встретишь две одинаковые снежинки!

Невольно из памяти всплывают картинки из далекого детства, где ты в преддверии Нового года старательно вырезаешь из бумаги эти самые снежинки.

Редкий перестук дятла, где то вблизи и веселые догонялки пары белок обрывают пронзительную тишину зимней тайги, выводя тебя из состояния «транса».

Температура воздуха в близлежащих от Байкала территориях отличается примерно на 10 градусов в «плюсовую» сторону.

Обилие снега и комфортная температура воздуха привлекают сюда большое количество любителей лыжных видов спорта и просто ценителей сказочных зимних байкальских пейзажей!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!