Что ищут толпы туристов на байкальском Ольхоне?

Не зря на остров Ольхон, что находится на Байкале, регулярно устремляются потоки туристов. Своеобразную красоту байкальского острова трудно передать в тексте. Чтобы почувствовать все великолепие ольхонской природы, нужно хоть раз там побывать...

Туристы, впервые приехавшие на Ольхон увидят великолепные пляжи и дюны с бело-желтым чистым песком, степь, озаренную лучами ласкового солнца, скалистые крутые утесы из мрамора, окатываемые чистыми водами великого Байкала, а также горные склоны, покрытые реликтовой, многовековой хвойной тайгой.

Самый высокий ольхонский горный пик - это гора Жима (с бурятского "эзен" - владыка), которая главенствует у мыса Ижимей. Кстати, рядом с этим мысом в 1991 году была отмечена самая глубокая отметка дна Байкала.

Ну, а предпочитающим водно-пляжные процедуры, на Ольхоне предостаточно уютненьких заливов, отлично прогреваемых жаркими летними днями.

Сам по себе ландшафт острова удивляет своей контрастностью, когда островные живописные пейзажи поочередно сменяют друг друга.

Более подходящего места для любителей пофотографировать живописную байкальскую природу или перенести все эту красоту на холст, просто не найти!

Начало темы об Ольхоне вы можете посмотреть в статье "Туристическая "мекка" Байкала - остров Ольхон".

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Спасибо за прочтение!