Как же добраться до Посольского Сора на Байкале?

Добраться не составит труда на автомобиле по федеральной трассе М-55 «Байкал», проходящей мимо этих мест. А также по Транссибу на поезде, сообщением «Иркутск — Наушки», если едете из Иркутска.

И соответственно на поезде «Наушки – Иркутск», если едете со стороны города Улан-Удэ. Заплутать впервые оказавшимся здесь путешественникам нет шансов, так как везде на трассе установлены указатели.

Удобнее путешествовать на своем или взятом на прокат автомобиле. Можно за пару дней объехать почти все близлежащие достопримечательности и сравнить где, по вашему мнению, лучше остановиться на отдых. По дороге встречается много кафе и закусочных, а также АЗС.

Из Иркутска до села Посольское следует регулярный рейсовый автобус. Поезд «Иркутск – Наушки» останавливается на станции «Култушная». Время в пути около шести часов.

Из Улан-Удэ добраться до Посольского Сора также можно на своем или арендованном авто по трассе М-55 «Байкал». С железнодорожного вокзала регулярно отправляются маршрутные такси.

А также можно доехать на электропоезде сообщением «Улан-Удэ – Мысовая», остановка «Байкальский прибой», время в пути около 3 часов. Или как было упомянуто выше на поезде «Наушки – Иркутск».

Отправляясь из Иркутска на автомобиле, можно также посетить и другие интересные места южного и юго-восточного побережья Байкала. Такие как Култук, где можно посмотреть на знаменитый мыс Шаманский.

Заехать в Слюдянку, где располагается начальная станция КБЖД и посмотреть железнодорожный вокзал из мрамора и лазурита. Сплавиться на байдарке вниз по горной реке в Утулике.

Завернуть по пути в «клубничный» городок Байкальск или как еще его называют в народе «Сибирский Куршавель», из-за роскошной горнолыжной базы.

Ну уж если у вас совсем много времени, то грех не заехать в Выдрино, вблизи которого расположились три удивительных «теплых озера». А также посетить и насладиться видами дикой природы Байкальского биосферного заповедника.

Читайте начало рассказа о Посольском Соре:

Посольский омуль был самым вкусным подвидом байкальского омуля до 1 октября 2017 года.

Какое же событие скрывает название Посольский Сор на Байкале и был ли там Витус Беринг?

Чем можно заняться летом в Посольском Соре озера Байкал?

Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал о Байкале!