Путин ответил, как в России выжить на одну пенсию

02.05.2018

Президент России ответил на душераздирающий вопрос, который интересует миллионы россиян. "Как можно прожить в нашей стране на маленькую пенсию?".

На одной из больших пресс-конференций одна из журналисток задала, пожалуй, самый острый социальный вопрос - как в России можно прожить на одну небольшую зарплату или пенсию, и при этом не остаться в долгу у государства?

Ведь не секрет, что многие пенсионеры получают минимальную пенсию, размер которой порой не превышает 8-9 тысяч рублей. Но при этом постоянно растущие цены на продукты и лекарства, а также увеличение тарифов на ЖКХ оставляют на жизнь всё меньше и меньше.

Получив такой вопрос, Путин начал рассказывать про индексацию пенсий и то, что несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию, правительство всё же смогло увеличить размер пенсий.

Правда, о цифрах президент России не уточнил, а мы знаем - в последние годы индексация пенсий неработающих граждан составляла примерно 300-400 рублей.

Отзывы об ответе Путина не заставили себя ждать:

"Не надо объяснять, как прожить на одну пенсию, сам проживи на 9000".
"Да. Далек президент от народа. Наплевать ему на людей.".
"У Путина всегда приоритет был люди, так что увеличением пенсий дело не ограничится, он всерьез взялся за внутреннюю политику".
"Путин сказал, что он намеревается в большей степени заниматься внутренней политикой. Я думаю, он будет решать и социальные вопросы".

Ставьте палец вверх, если ваша пенсия вас не устраивает! Посмотрим, сколько таких среди нас.