Он сказал: сначала ипотека, а потом свадьба, чтобы оставить меня без квартиры

14 September
Он сказал: сначала ипотека, а потом свадьба, чтобы оставить меня без квартиры

Мы с Никитой встречались со школы. Потом он отслужил. А я его ждала, как какая-то пленница. Лишний раз из дома не выходила, чтобы не давать повода для сплетен соседям. Дождалась. Он сказал, что сначала надо найти работу, а потом мы поженимся. Мы вместе переехали в город из райцентра. А через полгода, когда он уже стабильно работал, он заговорил про ипотеку.

А я не глупая, я понимаю, что если ипотека оформляется ДО вступления в брак, то при разводе квартиру не делят. Максимум, в ней позволят жить нашим детям, и мне, но мне в ней доли всё равно не будет.

-Давай сначала поженимся. Я хочу, чтобы квартира была нашей общей. Мы же будем одной семьёй. Я не собираюсь с тобой разводиться.
-Нет, я так решил. Сначала ипотека. Зато нам будет, куда зайти после свадьбы. Это будет наш дом. Я не думаю о разводе. Просто так будет лучше.

А я же понимаю: его мама так настроила. Она меня никогда не любила. Его семья не богатая, но мать какую-то сумму на первый взнос собрала. А я - мусор просто в её глазах. Отца не знала, мама живёт плохо, в деревне, воспитывает одна ещё двоих моих сводных сестёр. Санитаркой работает в медпункте. И Никита у неё единственный сынок, она его только не облизывает.

Меня это его решение обидело. Я хочу замуж, но не так. Я хочу быть хозяйкой в своём доме. А он заранее думает о разводе? Или меня считает аферисткой? Да не нужна мне его квартира. Но если он мне настолько не доверяет, зачем вообще женится?

Всё это я ему высказала. Поссорились. Я собрала вещички, и съехала в общежитие. Комнатку я себе смогу оплатить сама. Я работаю. Нахлебницей никогда не была, я с 14 лет подрабатываю, матери помогаю во всём. Я считаю, это его мать нас развела. Она вечно строила козни, а теперь подговорила. А он у меня первый и единственный. Любимый. Я бы с ним так не поступила. Что это за семья, если на таких условиях? Унижать себя я тоже не дам.

Не знаю, чем всё закончится. Вчера он приходил. Я не впустила. Гордая. Согласитесь, он перегнул?