18 278 subscribers

Фотограф Ольга Красильникова. Три воплощения женщины: красота – самопожертвование – магия

200 full reads

Я не знаком с ней и мы никогда не общались... Пишу, не зная, понравится ей мелодия моего текста или перефразируя одну английскую песенку, услышу от нее: "Я -королева. Вот мой дворец. А ты бездельник и наглец." Неизвестно, как отреагирует фотограф.

Она жутко талантлива. Встретите ее на улице – запомнится встреча. Она красива и экстравагантна. Я и без встречи вижу ее героиней рассказа, повести, новеллы, эссе.

Автопортрет Ольги Красильниковой
Автопортрет Ольги Красильниковой

Она уже стала персонажем своих собственных фотосюжетов.

Есть голландский фотохудожник – Теун Хокс, он сначала придумывает тему, затем рисует ее. "Досадные" с одним и тем – же человеком, по имени Teun Hocks. Неизвестно что может произойти через мгновение..., на фотографии. Далее раскраска полученной черно – белой фотографии масляными красками. Так Ольге Красильниковой всего этого не надо: эмоции героини, свет и тень вполне завершают картину.

Задуматься, забыться, впасть в летаргический сон, замерзнуть, превратить прошлое в снег, настоящее в дождь, и дать всему растаять, унестись ручьями, подняться туманом, исчезнуть росой...

Ее фотоработы сложились у меня в три главы: "Красота", "Самопожертвование" и "Магия".

Красота

– Загадка, почему из тысяч фоток тебе нравится эта, до сих пор не разгадана. Но ведь нравится? Ну, скажи мне правду...

Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой
Фото О.Красильниковой
Фото О.Красильниковой
Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой

–Моя правда, переходящая в ложь, – моя ложь, приводящая в искусство, возвращающая правду.

–Кто же ты?

–Была, была, была... моделью, но! Подсказка свыше, и таежными тропами стала фотохудожником, колористом. Эмоциональный резонанс? Да. Жанр сказки? Да. Выстраивание кадра? Да. Фотошоп? Да. Красиво, правда? Почему ты молчишь?

–Мне нравится эта игра. Я в своем дворце, могу себя настроить на нужную волну. Могу почувствовать уверенность. Могу действовать. Игру я назову «Cvest – customization» (Квестка).

Самопожертвование

Ты в саду, на тебя сыпется запах сирени. Еще бы немного весны. Но ее не осталось. У тебя немного лета. Впереди немного лета, девяносто с чем–то дней. И еще есть вечер… чтобы...

Услышь меня...

Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой

Засыпь меня снегом...

Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой

Приходи за мной...

Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой

Магия

Ты не догадаешься, о чем я хочу рассказать. Женщины не представляют свои руки свободными. Женщины должны куда–то пристроить свои руки. Они будто соревнуются со своими руками за место под солнцем. Ну хотя бы держаться за что-то, за клатч или теребить ту же сумку за ремешок. Или уж осмелиться – добраться до содержимого сумки и с упоением в ней покопаться, хотя ее ждут. Женщина, у которой свободны руки, растает на глазах от своей предсказуемой беспомощности. Она освобождает кого-то или что-то, раскрывает свою маленькую темницу. В этом и есть у женщины архаичная, неистощимая жажда поиска выхода из пещеры вслед за мужчиной, подсознательный поиск свободы.Поэтому руки женщины предназначены для магии. В магии она освобождает себя.

Фото О.Красильниковой
Фото О.Красильниковой
Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой
Фото О. Красильниковой

------------------------------------------------------------------------------------------------

Послесловие

Ты высовываешь носик из беседки – своего временного убежища перед надвигающимся дождем, вожделенно вдыхаешь воздух с запахом грозы, и видишь силуэт Эпикура (со случайно открытой страницы забытой на лавке книги), собравшего в свой сад рабов и женщин, дабы преподнести миру телесное удовольствие как философию, а заодно обессмертить свое эпикурейство. Но Бог с ним! Только бы насытиться бесстыдно–благоухающим ароматом, в окружении клумб, где цветочные развратницы сбились в стайки, где каждая раскрыла свое лоно, от лилии до астранции.

Автопортрет Ольги Красильниковой
Автопортрет Ольги Красильниковой

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

«Модель, фотограф и просто хороший человек)) Люблю: cмотреть кино, снимать, микшировать, немного колдовать, выращивать домашние растения, стоять под душем на солнце, раскрашивать цветочные горшки и все остальное, что попадет под руку, ходить в парк, кормить белок орехами, фотографировать все красивое, рисовать маркерами быстрые эскизы, слушать музыку в гаджете, летать в самолете, пить чай, придумывать сюжеты, баловать себя сладким, раскладывать цветы, валяться на траве, жить))).

Ой! П–р–р–р. Не туда послала".

© Андрей Толкачев

Познакомиться с творчеством Ольги Красильниковой можно на ее странице

Подписывайтесь на канал "Напиши шедевр"