Включить Баха, надеть наушники и фанфик раскрасить в 50 оттенков серого

1 May 2019

«В конце концов, работа – наилучший способ ускользнуть от жизни». Гюстав Флобер

Она обожала слушать классическую музыку и читать, пока не добралась до «Сумерек». Сага тронула ее за живое. В остальном, жизнь женщины средних лет текла в русле будней скучно и уныло. Забавные попытки воспитывать двоих сыновей и что-нибудь писать…, не в счет. К счастью, с сыновьями получилось все хорошо. А вот попытки стать беллетристом приносили только огорчения.

Но однажды «сумерки» посветлели – Эрика дочитывала любимую сагу, наслаждаясь перипетиями трогательной истории любви древнего вампира и современной девушки, как обычно фантазировала, как обычно обсуждала с единомышленниками «а что было бы , если…» и вдруг(!) она сама не поняла, что сделала.

Под ником Snowqueens Icedragon она предложила читателям совершенно другую историю главных героев саги. Фанфик назревал, фанфик наливался соками, фанфик удобрялся новыми идеями прямо в мобильном телефоне, пока не превратился … в произведение совершенно из другого жанра. Причем Эрика занималамь им урывками, во время поездок на автобусах и электричках, когда в наушниках звучала ее любимая музыка Баха. Оказывается, когда ты в пути - путь может подсказать необычные идеи, которых хватит не только на «50 оттенков…».

Затем материал потребовал расширения - она обратилась к текстам, написанным ранее, к сайтам, описывающим разные отрасли знаний. Она изучала город Сиэтл, где происходит действие романа и где она ни разу не была. Но главное, ее выручали эротические фантазии, которых хватит потом на целую трилогию.

«– К черту бумаги, – рычит Грей. Он набрасывается на меня и прижимает к стене лифта. Прежде чем я успеваю опомниться, он словно тисками сжимает рукой мои запястья и поднимает их мне над головой, при этом бедрами прижимая меня к стене».

А теперь ответ на вопрос «Как?»

Как домохозяйка, фанатка вампирской саги, писатель средней руки, написала очередную историю про современную Золушку и добилась такого колоссального успеха? Как ей это удалось с произведением, обладающим самыми заурядными свойствами - очередной красивой сказкой, в которой легко сбываются мечты.

Будете смеяться... Нужно взять псевдоним Э.Л. Джеймс, использовать английский язык, выбрать для романа тему эротики, первую главу начать с фразы «Я с отвращением смотрю на свое отражение в зеркале. Ну почему у меня такие волосы — они торчат во все стороны!» и назвать все это дело «50 оттенков серого». Вот, пожалуй, и все.

Да, чуть не забыл. Нужно просто открыть для миллионов закомплексованных женщин новое поле действий (или во всяком случае желаний), где не существует понятий «нельзя», «нехорошо», «стыдно», «неприлично», «не для меня» и «не может быть».

«Не трать попусту силы на чувство вины, греховности и так далее. Мы с тобой взрослые люди, и все, что мы делаем за закрытыми дверями, наше личное дело. Тебе нужно освободить свой разум и слушать свое тело». Тогда ты станешь самым популярным автором на «Амазон» и войдешь в список «100 самых влиятельных людей мира» американского журнала Time.

Как сказала бы героиня этого чуда эпистолярного жанра: «И моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу».

P.S. Вот, пожалуй, и вся история одного ультрасовременного восхождения к вершинам литературной славы. Несмотря на то, что критики уже израсходовали все запасы своих критических стрел хочется ответить им одной фразой из этого эротического романа «Тот, кто способен полностью владеть своим рассудком, овладеет всем, что принадлежит ему по праву».