Батя: Самому грозному родителю посвящается

22 February

У каждого из нас историй из детства легко наберется на целую книгу, где отдельной главной будет проходить общение с батей. У всех воспитательный процесс проходил по-разному, но одно оставалось неизменным – наше отношение, уважение и придыхание, когда мы вспоминаем о любом взаимодействии с ним.

Макс – взрослый, состоятельный отец двоих детей и верный муж, но единственное, что не складывается, – общение с отцом. Поэтому на юбилей бати семья решает отправиться на машине в путешествие, чтобы поздравить пожилого человека и отметить семидесятилетие как подобает.

И все бы хорошо, но «Батя» выглядит растянутым односерийным пилотом сериала, на полноценный сезон которого просто материала не хватило. Да, отсылки к 90-ым и все это обучение маленького Макса жизни – классные и хорошо знакомы, но их слишком много, и авторы ими активно злоупотребляют. А сюжет про взрослого Макса слишком скучный и проходной, тем более вытягивают его только дети, а взрослые, отрабатывая гонорары, произносят вызубренный текст.

«Батя», как кино к праздникам, подходит на ура – здесь есть, где поностальгировать, посмеяться и даже, что-то взять себе на вооружение. А вот как кино, фильм просто распадается – не за что тут зацепиться, а все, что показывают на экране, выглядит, как набор сцен, кем-то объединенных и "залепленных" скотчем там, где совсем уж все не стыкуется.

Автор: Дмитрий Бортников