Французский хит Netflix – сериал «Люпен»

22 January
Французский хит Netflix – сериал «Люпен»
Французский хит Netflix – сериал «Люпен»

Арсен Люпен пережил множество реинкарнаций: из книги в кино, оттуда в мультфильмы, а затем и в сериалы. Герой не устаревает, приобретает новые навыки и внешний вид, спокойно чувствуя себя в любой эпохе и ситуации.

Ассан Диоп работает в Лувре и собирается провернуть самую громкую кражу тысячелетия, но все не так просто, ведь у него не самые адекватные и честные напарники, а потом еще и вскрывается, что делает он это не просто, чтобы обогатиться, а имея далеко идущие планы, которые тесно связаны с книгами про Арсена Люпена, которые Диоп читал в детстве.

Сценаристы «Люпена» взяли классического персонажа Мориса Леблана и придумали авантюриста, который им вдохновляется и идет к своей цели несмотря ни на что. Привлекая к себе массу внимания в самом центре Парижа, он остается «неприметным» и грабит богатых, чтобы помочь бедным, параллельно пытаясь реабилитировать имя своего отца.

Взяв громкого режиссера Луи Летерье, которого знают по всему миру, благодаря «Невероятному Халку» и «Иллюзии обмана», авторы создали беспрецедентный случай, когда зрители вроде бы все понимают и знают наперед, а оторваться от сериала просто невозможно. Харизматичный Омар Си, истории Мориса Леблана в современном изложении, музыка и самый романтичный город делают свое дело, и первая часть приключений Ассана Диопа пролетают незаметно.

«Люпен» – остроумный, хорошо продуманный, держащий публику в постоянном напряжении сериал, который требует должного к себе отношения, как и герой всей истории, зато получают за это зрители пять часов безостановочных приключений, неожиданных поворотов и героя, которого мы давно заслуживаем.

Французский хит Netflix – сериал «Люпен»
Французский хит Netflix – сериал «Люпен»

Автор: Дмитрий Бортников