Майор Гром: Чумной доктор. Первая и последняя экранизация российского комикса | На последнем дыхании | Яндекс Дзен
345 subscribers

Майор Гром: Чумной доктор. Первая и последняя экранизация российского комикса

Майор Гром: Чумной доктор. Первая и последняя экранизация российского комикса

Первые выпуски комикса «Майор Гром» датированы далеким уже 2012 годом. Прочитав их, сразу же хотелось увидеть, как это все может выглядеть в кино. И в 2017 году издательство Bubble выпустило короткометражку, которая демонстрировала то, как они видят мир «Грома» на примере пары сцен, главного героя и тройки злодеев в атрибутике персонажей мультфильма «Шайбу! Шайбу!». Успех и интерес со стороны зрителей позволил авторам начать подготовительный процесс полнометражной картины. Создателям через многое пришлось пройти, но вот он и результат: «Майор Гром: Чумной Доктор» готов предстать перед теми, кому надоело смотреть лишь иностранные вариации про героев, сходящих со страниц комиксов.

Игорь Гром – пышищий здоровьем красавец, задерживающий преступников исключительно в стиле «плохих парней». Каждый раз его за это почти увольняют, но всегда возвращают, т.к. лучше чем он никто работать не умеет. Но, когда в городе появляется еще один такой же оболтус, сжигающий злодеев, которым справедливость нипочем, Майор Гром первым встает в очередь на отлов Чумного Доктора.

Наша экранизация комикса даже начинается, как всеми любимые зарубежные сериалы: дорогая и богатая заставка переходит в затянутую сцену погони с юмором и расчетом вариантов, ведь иностранный Шерлок умеет, а чем русский Игорек-то хуже?

В ожидании действительно увлекательных, насыщенных сцен можно просидеть все два часа экранного времени, и примерно столько же понадобится, чтобы дождаться классного саундтрека, но все это, видимо, будет идти в соседнем зале, а «Майора» такие вещи обходят стороной.

«Майор Гром: Чумной Доктор» – забавная животинка со своими особенностями, но слишком уж вторичная и без попыток стать чем-то большим. В ней есть куча задатков, которые так и остаются не реализованными, зато достаточно много отсылок к оригинальному комиксу и целых два микрофинала, готовящих публику к продолжению, а пока стоит подождать габриката, куда могут войти сцены, которыми пришлось пожертвовать для прокатной версии, и тогда, возможно, она станет тем самым искуплением, которым стала «Лига справедливости» для Зака Снайдера.

Майор Гром: Чумной доктор. Первая и последняя экранизация российского комикса

Автор: Дмитрий Бортников