«Мулан»: Красочный блокбастер для тех, кто не знаком с оригиналом

4 September 2020
Поплакать и в бой!
Поплакать и в бой!
Поплакать и в бой!

Колдуньям не место в нашем государстве (с)

За «Книгой джунглей», «Красавицей и Чудовищем», «Золушкой» и другими классическими историями студии Disney пришла очередь и «Мулан» показать, как она может выглядеть в игровом варианте.

Главная героиня всю жизнь борется со своим Ци, она совсем не похожа на тех, кто мечтает о принце и свадебных нарядах, скорее Мулан сама выберет того, кто ее достоин и не будет заморачиваться с одеждой. Она пока слишком молода, чтобы задумываться о противоположном поле, ей интересны бег по крышам, озорство и помощь отцу. Когда в их деревушке появляются военные, выясняется, что империи требуется один мужчина из каждой семьи, чтобы защититься от наглых кочевников. И чтобы спасти своего отца, Мулан сама отправляется служить в армию.

Режиссер Ники Каро («Северная страна») – известная постановщица, для которой очень важно говорить о месте женщин в обществе. Поэтому известная нам история «Мулан» претерпела ряд изменений. В ней, наряду с остальным, появилась колдунья, которой движут мстительные мысли, и она мечтает поквитаться с каждым, кто ее обидел, а когда она встречает Мулан, то начинает следить и за ее успехами.

Оператор Мэнди Уокер («Австралия») и композитор Гарри Грегсон-Уильямс («Шрэк») сделали все от них зависящее, чтобы «Мулан» выглядела масштабной, яркой, красочной, динамичной и красиво озвученной историей.

В новой интерпретации сказки о девушке-воине сыграли такие прекрасные представители восточного кинематографа, как: Донни Йен, Гун Ли, Джейсон Скотт Ли и Джет Ли. И каждому из них тут есть что играть и есть парочка запоминающихся сцен.

Можно долго обсуждать есть ли место «Мулан» в современном кинематографе, и каждый все равно останется при своем. Но пока кинематографисты не особо нас балуют, поэтому яркие, понятные и смешные истории будут пользоваться популярностью, а это значит, что проект Disney найдет свою аудиторию и сможет развлечь хотя бы тех, кто не знаком с анимационным оригиналом.

Подходите, ну, ближе, ближе
Подходите, ну, ближе, ближе
Подходите, ну, ближе, ближе

Автор: Дмитрий Бортников