Сериал «Стража»: Миры Терри Пратчетта снова на экранах

12 January

Пока никакие попытки переноса произведений знаменитого автора в кино и на тв не возымели должного успеха. «Стража» – довольно нахальная история о мире, где все давным-давно поделено, а стражи правопорядка нужны лишь для отвода глаз, ровно до того момента пока к ним не приходит гном.

Сюжет крутится вокруг отряда из совершенно разношерстной команды, в которую мало кто верит, но вместе им удается раскрывать буквально любые дела.

Никто точно не может сказать приложил ли руку к сценарию сам Терри Пратчетт, но вроде как семья известного писателя была не против экранизации.

Мир получился у создателей «Стражи» совершенно безумным, и чтобы проникнуться историей, нужно хотя бы немного соответствовать тому, как все тут себя ведут.

Сражения в сериале происходят в основном с участием арбалетов, а пьют и нарушают закон тут постоянно.

«Стражи» – это то, что должно быть у каждого поколения. Совершенно безумное, неуемное и достаточно шизоидное шоу, как «Роковой патруль» у американцев. Теперь и у британцев есть «Стража», а нашим призадуматься бы стоит и найти того, кто сможет придумать и воплотить, хотя бы отчасти, что-то такое же забавное, часто дурно пахнущее и готовое всегда к любым приключениям.

Автор: Дмитрий Бортников