"Сказки Серого Волка": Фантазии Роальда Даля в изложении Ивана Охлобыстина

521 full read
695 story viewsUnique page visitors
521 read the story to the endThat's 75% of the total page views
30 seconds — average reading time
А теперь в ЗАГС!
А теперь в ЗАГС!
А теперь в ЗАГС!

Истории разные нужны, истории разные важны. Мультфильмы чаще всего сейчас строятся на современных историях или пересказывают давно любимые всеми сказки. Троица создателей «Сказок Серого Волка» сначала придумала короткометражку, где объединила героев сборника Роальда Даля ( «Бесподобный мистер Фокс»), за что была номинирована на премию Оскар, а теперь они выпускают полноценную, часовую версию «Сказок», которую можно посмотреть и в кино.

Белоснежка, Красная Шапочка, Три поросенка и Джек с бобовым стеблем, Золушка, а также троица волков – вот основные персонажи, которыми руководит Роальд Даль с помощью своих стихов. И если начинает он все истории примерно так, как мы их помним, то к финалу все это разовьется в совершенно другой мультфильм.

Дав объявленье «Без жены
не в силах жить. Король страны»
и десять тысяч юных дев,
к нему пришедших, оглядев,
сказал он: «Шансы есть у всех,
но мне на всех жениться – грех».
И, спрятав голову, как страус,
он выбрал леди Маклахаус —
с игрушкою, что всякий раз
вводила барышню в экстаз:
простое зеркальце на вид,
ЗАТО ВСЮ ПРАВДУ ГОВОРИТ
(с) Роальд Даль сборник "Бандитских стихов"

Конечно, создатели подошли к делу со всей ответственностью и развили идеи писателя: теперь королевство, где росла Белоснежка находится неподалеку от городка, где живут и транжирят накопления гномы, Шапочка пытается экономить и все деньги относит в банк, а Серый Волк пытается объяснить своим племянникам, что за все поступки в этой жизни приходится платить.

Озвучивать Волка не мог бы простой человек с улицы, поэтому в оригинале его озвучивает Доминик Уэст, а в России этой привилегии удостоился Иван Иванович Охлобыстин, они обменялись с героем любезностями и подарили друг другу черты, по которым их нельзя спутать больше ни с кем.

«Сказки Серого Волка» - это чуточку более страшный, чем надо, качественно нарисованный, озвученный и разыгранный семейный мультфильм, который учит, веселит и дает поиграть в рифмы, которыми бросаются друг в друга герои этой истории.

Доброй ночи, поросенок
Доброй ночи, поросенок
Доброй ночи, поросенок

Автор: Дмитрий Бортников