«Страна Лавкрафта»: Мир белых людей

18 August 2020
Высоко сижу, далеко гляжу
Высоко сижу, далеко гляжу

Может тебе здесь и не рады, но это не значит, что тебе здесь не место (с)

Продюсеры Джордан Пил («Прочь») и Миша Грин («Сыны Анархии») решили напомнить зрителям, чем так были важны и страшны истории Говарда Лавкрафта. «Страна Лавкрафта» - своеобразный сборник всего, что написал писатель, объединенный героями, которым тяжело живется в Америке, глухой к тем, кто родился не с тем цветом кожи.

Ветеран Корейской войны Аттикус возвращается домой по просьбе отца, который за это время куда-то пропал. Собрав спасательный отряд, герои отправляются на его поиски. На пути кто им только не попадается: расисты, культы, сумасшедшие и монстры, которые просто хотят их сожрать.

Звезда нетфликсовского хита «Пятеро одной крови» Спайка Ли – Джонатан Мэйджерс и Джерни Смоллетт («Хищные птицы») стали главными звездами ужастика про ограбление, покупку дома, поиск сокровищ и эликсир, способный изменять к тебе отношение всех вокруг. Дополняют их Эбби Ли («Безумный Макс: Дорога ярости») и Джейми Чанг («Запрещенный прием»). Работает во благо проекта и ретро стиль, а также саундтрек, композитор которого объединил классические хиты и современные треки.

«Страна Лавкрафта» пугает тем, что главные монстры живут внутри нас, а чтобы все это выглядело по-настоящему страшно, в мире героев обитают и действительно вылезшие из книг Лавкрафта монстры, готовые на все, только чтобы набить свой желудок. Сериал состоит из историй про Аттикуса и его знакомых, каждый из них немного отличается от другого по тону и тому, как они подаются. А главное, о чем говорят создатели проекта, – это найти в себе способность быть дружелюбнее и помогать тем, кто рядом с вами и кому может понадобиться помощь, несмотря на то, как они выглядят и насколько загорелая у них кожа.

Первая серия уже доступна на онлайн-сервисе Amediateka
Первая серия уже доступна на онлайн-сервисе Amediateka

Автор: Дмитрий Бортников