«Засланец из космоса» – новинка от автора «Гриффинов»

30 January
101 full read
121 story viewUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 83% of the total page views
30 seconds — average reading time

Много черного юмора, центральный герой, способный рассмешить любого и мальчик, который видит пришельца, очень холодная местность и люди с горячими сердцами – вот из чего и собран «Засланец из космоса».

Однажды двое полицейских наведываются к отшельнику Гарри, который приезжает порыбачить. В городке неподалеку найдено тело, и лишь он может помочь, ведь больше квалифицированных врачей в округе им не найти. Правда, есть маленькая проблемка, потому что уже четыре месяца Гарри – совсем не человек, а прячущийся за его обликом пришелец. И он очень рад возможности проявить себя, ведь разговаривать и понимать людей, гуманоид учился на сериале «Закон и Порядок», а выезд в город для него – настоящее испытание. «Гарри» запоминает и изучает с помощью интернета специфические словечки, которые используют другие при общении (и это в основном ругательства), с удовольствием пробует спиртное вечером, а на утро, как и все остальные, страдает. И вообще, он так хорошо справляется с делом, что ему тут же все начинают звонить со своими болячками, а ведь он так и не выполнил задание, ради которого он тут, и это его очень тяготит.

Здесь все держится на Алане Тьюдике – на его мимике, чувстве юмора и на том, как он эффектно изображает непонимание всего и вся. Остальные классно сходят с ума и подыгрывают ему, думая, что рядом с ними очередной Шерлок Холмс, только притворяющийся странным.


«Засланец из космоса» выглядит очень даже здорово. Авторам не привыкать жестить, тем более комикс-первоисточник дает им огромные возможности, а зрители после «Пацанов» готовы смотреть все, что угодно. У первого сезона всего десять серий и хочется, чтобы этот пришелец задержался подольше и преподал землянам несколько уроков, тогда уж они в долгу точно не останутся.

Автор: Дмитрий Бортников