Банальную газировку заменим шикарными коктейлями на детском празднике!

124 full reads
274 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 45% of the total page views
1 minute — average reading time

Детский семейный праздник можно сделать более интересным и веселым, если дети сами будут участвовать в его проведении.

Отличную возможность заменить газированную воду дает совместное приготовление своих напитков. Здесь и дети, и взрослые в полной мере могут проявить фантазию, особенно при приготовлении коктейлей.

Будем готовить, конечно, безалкогольные коктейли. Они вкусны, приятны, полезны – и не только для детей.

От взрослых участников потребуется: запастись необходимыми ингредиентами и посудой, а также продумать, как весело провести конкурсы – на самый красивый, самый вкусный, самый быстро приготовленный коктейль, коктейль с самым оригинальным названием и т.п.

Бокалы (или стаканы) для коктейлей дети могут украсить «инеем». Для этого надо налить в блюдце сироп того цвета, который будет выбран ребенком. Край бокала достаточно опустить в сироп на 1 см , стряхнуть, чтобы не осталось капель, и, поставив бокал в блюдце с сахарной пудрой или мелким сахарным песком, сделать вращательное движение, чтобы пудра налипла на край; лишнюю пудру затем стряхнуть.

Важный компонент коктейлей – сиропы. Они могут быть заготовлены впрок – малиновый, вишневый, из черной или красной смородины и т.д. Можно приготовить и специально для праздника. Основной сироп – сахарный. На 1 л воды надо взять 1 кг сахара, прокипятить, остудить и процедить. Для приготовления фруктового или ягодного сиропов надо взять 1 кг продукта (абрикосов, персиков, клубники, бананов, чернослива и т.п.), размять, залить 300 мл воды, засыпать 1 кг сахара и дать настояться в тепле 2 – 3 часа. Полученную массу размешать, процедит ь и прокипятить с основным сиропом в соотношении 1:1.

Самые красивые коктейли – слоистые. Это классические напитки, на что указывает и перевод с английского слов «кок» и «тейл»: петушиный хвост. От них пошла родословная всех коктейлей. Компоненты заливают, чуть наклонив бокал, чтобы слои не смешивались. Чтобы слои были более отчетливыми, бокалы предварительно на 20 – 30 минут ставят в холодильник. Первыми следует наливать более тяжелые по составу напитки – сиропы, потом – более легкие – соки, взбитые сливки и т.д.

шоколадно-цитрусовый коктейль с мороженым
шоколадно-цитрусовый коктейль с мороженым
шоколадно-цитрусовый коктейль с мороженым

Коктейль цитрусовый. В бокал, украшенный «инеем», положить 20 г льда, налить 30 мл любого цитрусового сиропа, 30 мл шоколадного напитка, 100 мл апельсинового или мандаринового сока. Сверху положить шарик мороженого (50 г) и украсить тертым шоколадом – 1 порция.

Как готовить шоколадный напиток. В измельченную плитку шоколада влить 1 стакан кипятка и, помешивая, довести до кипения. Потом остудить.

Флипы – это коктейли, в состав которых входит яичный желток. Безалкогольные флипы чрезвычайно просты в изготовлении и очень нравятся детям.

Фруктовый или ягодный флип. Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 20 мл основного сиропа, 120 мл молока и 30 мл любого ягодного или фруктового сока.

Шоколадный флип. Смешать в течение 1 минуты в миксере 1 желток, 30 мл шоколадного напитка, 120 мл молока.

Медовый флип. Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 50 г натурального меда, 120 мл молока и 10 мл сливок.

Флипы можно пить через соломинку.

Все дети очень любят молочные коктейли на основе ягодных или фруктовых сиропов.

молочный коктейль с малиной
молочный коктейль с малиной
молочный коктейль с малиной

На 5 порций надо взбить в миксере до образования однородной пенистой массы 500 мл охлажденного молока, 200 мл сиропа, 100 г сливочного мороженого. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 мл сливок и ложкой разложить по бокалам.

Коблеры – это десертные коктейли с пищевым льдом, которым бокал наполняется от 1/3 до половины объема.

Коблер с цитрусовыми и ягодами
Коблер с цитрусовыми и ягодами
Коблер с цитрусовыми и ягодами

Пример простого коблера. В бокал, наполовину наполненный мелкими кусочками льда, влить 40 мл малинового и 20 мл лимонного сиропа, добавить яблочный сок и гарнировать 50 г фруктов, можно консервированных. Украсить ломтиком лимона.

Наконец, коктейли, от которых не откажется любой ребенок – это айс-кримы. Готовятся на основе мороженого.

Коктейль айс-крим
Коктейль айс-крим
Коктейль айс-крим

Персиковый (или абрикосовый) айс-крим. На 10 порций понадобится 500 г сливочного мороженого, 300 мл персикового (абрикосового) сока и 500 г свежих фруктов (персики или абрикосы). Разложить по бокалам мороженое, фрукты, долить бокалы соком.

Существует множество самых разных коктейлей. Фантазируйте вместе с детьми, изобретайте что-то новое для себя – нет более простого и оригинального (и вкусного!) пути создания праздничной атмосферы.

Впереди Рождество - отличный повод повеселиться вместе с детьми!

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное!