Весенняя подкормка для старого плодового дерева

16 March

У многих из нас сады старые, со взрослыми деревьями, которые год от года не становятся более продуктивными, а наоборот, начинают снижать урожаи или давать более мелкие плоды.

груша
груша

Как помочь нашим любимым яблонькам и грушам? Проведем подкормку - это очень просто и эффективно!

Простой прием даст нам рост новых побегов и будет стимулировать плодоношение.

По окружности кроны дерева выкапываем траншею на ширину и глубину штыковой лопаты. Вынутый грунт складываем отдельно. Заполним траншейку смесью из навозного перегноя или зрелого компоста с добавлением золы ( литровая банка на погонный метр) и суперфосфата ( смотрим дозировку на упаковке). Возвратим грунт на место, сформировав валик по окружности кроны дерева. Зальем воду в центр нашей лунки. Полить нужно основательно, чтобы вещества из питательной смеси перешли в растворимую форму и дерево могло бы их использовать.

подкормка яблони
подкормка яблони

Весь приствольный круг нужно замульчировать перепрелыми опилками, сухой скошенной травой или листовым перегноем.

Учитывая то, что за садом ухаживает много женщин, у которых копать траншеии сил нет, или же ваше плодовое дерево растет на газоне, могу предложить вот такую схему подкормки

подкормка плодового дерева в траншею и подкормка точечная
подкормка плодового дерева в траншею и подкормка точечная

В течение лета еще пару раз нужно пролить дерево по приствольному кругу. Первая летняя подкормка- с добавлением "зеленки" или "бражки", а в августе - с добавлением калимагнезии.

Осеннюю обрезку не проводите, оставьте до весны.

Этот способ ухода за зрелыми плодовыми деревьями гарантирует поступление нужного питания к корням дерева, а значит, улучшит плодоношение и продлить жизнь вашего сада!

груша
груша

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.