Что в Америке лучше, чем в России

243 full reads
262 story viewsUnique page visitors
243 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы привыкли к тому что "американцы ну тупые", что они "не идут в бой без кока-колы" и так далее. Но есть в Америке и то, чему нам бы не помешало поучиться и перенять.
Я не буду говорить про экономику, так как сравнение будет не совсем корректное - на Америку работает весь мир.
Не буду говорить и про дорожную инфраструктуру, которая во многом была построена за прошлый век, когда через Россию прокатились три войны и несколько революций.
Поговорим про отношение полицейских.


Расскажу историю моего знакомого. Будем звать его Димой.
Когда он был в Нью-Йорке, то как-то ночью решил проехать на красный свет. Ну типа всё равно никого нет, что стоять-то. Его отель был прямо за перекрёстком. И он ещё не успел доехать до отеля, когда его тормознула полиция.

NYPD
NYPD
NYPD

Это одна из особенностей американской полиции. Её вроде нет, но стоит что-то нарушить, как она появляется прямо из-под земли.
По привычке Дима выскакивает из машины, на что ему сурово, держа руку на кобуре, приказывают сесть обратно в машину и положить руки на руль.
После чего просят документы. Дима медленно, двумя пальцами достал документы из кармана и медленно отдал полицейским. После проверки документов, когда было выяснено, что машина не в угоне, а за рулём не какой-нибудь драгдилер, полицейские немного успокоились и перешли к сути задержания.
-Почему проехал на красный свет?
Надо было что-то отвечать, как-то оправдываться и мой знакомый не придумал ничего лучше, как включить "дурака" и сказал что "в России ночью на красный свет можно ездить".

Для американского полицейского это не звучит как-то совсем дико, так как в Америке в некоторых ситуациях можно осуществлять движение на красный сигнал светофора.
В итоге полицейский проинформировал о правилах движения в Америке и... отпустил, тем более что водитель уже приехал до места назначения.

Сравните это с ситуацией, когда полицейскому главное не обеспечить безопасность движение, главное выписать штраф, даже если он сам, при этом нарушает закон!

Можно сказать, что знакомый всё наврал, но я также пару раз сталкивался с американской полицией (как-нибудь расскажу) и могу подтвердить на личном опыте, что у них нет цели выписать штраф, у них есть цель, чтобы не было происшествий на их участке.