Доказательства в деле сбитого военными Украины боинга рейса MH17

7,9k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда политическая целесообразность заменяет нормальный следственный процесс, доверие к судебной системе будет подорвано безвозвратно.

Международная следственная группа (JIT) в очередной раз села в лужу (а есть лужи, в которых они ещё не посидели?), представив на суд общественности переписку в социальной сети Вконтакте некой Ксении Илларионовой с бойцом 2-го из батальона 53-й зенитной бригады Максимом Г. из Татарстана.

В переписке военный якобы сообщил девушке о переброске их колонны на Украину, в том числе ЗРК Бук.

Запуск Бука
Запуск Бука
Запуск Бука


Но девушка открестилась как от самой переписке, так и от "своей" странице в соцсети, хотя и подтвердило, что фото было использовано её.

После это конфуза было обнаружено ещё 30 подобных страниц.
По всей видимости, западные спецслужбы насоздавали профилей с данными более-менее реального человека, чтобы использовать по мере необходимости.

Но ладно спецслужбы, у них работа такая. Но вот работа следователей - собирать и исследовать доказательства.

И публикация в соцсети может быть ниточкой, за которую они ухватятся и распутают весь клубок, найдя реальные неопровержимые доказательства.

Но она не может выступать доказательством в сети, так как легко подделывается спецслужбами да и просто обычными людьми с любой стороны конфликта!

И ведь за это не предусмотрена не может быть предусмотрена никакая ответственность. Ведь публикация чего-то в сети, это не свидетельствование в суде с ответственностью за дачу ложных показаний!

JIT! Может вы уже займетесь делом и опубликуете реальные доказательства, что боинг сбили военные Украины?