На пульсе
2972 subscribers

Эхо Москвы вкусило украинской свободы

398 full reads
437 story viewsUnique page visitors
398 read the story to the endThat's 91% of the total page views
40 seconds — average reading time

Алексей Венедиктов, который является главным редактором "Эха Москвы" высказался о намерении открыть офис редакции в Киеве. Но киевские власти, в лице заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, высказались резко против, увязав открытия офиса и возвращением Крыма и Донбасса. Причём сами же и назвали сроки этого возвращения - через полвека.)))

Эхо Москвы одно из самых, если не самое проукраинское СМИ в России. Но видимо, постмайданная травма не позволяет украинским политикам адекватно оценивать ситуацию.

Алексей Венедиктов,
Алексей Венедиктов,
Алексей Венедиктов,

Более того, сам Венедиктов уже после такой реакции высказался в том смысле, что речь не идет о вещании на Украину, а о донесения украинской точки зрения до российской аудитории.

После этого становится вообще непонятно. Ведь Украина собиралась в очередной раз создавать свой аналог канала RT. А тут задачу можно было выполнить не выкладывая ни копейки, которых у них всё равно нет!

Не понятно и позиция Венедиктова. На каком языке, по его мнению, доносили бы украинскую точку зрения украинские политики? На мове? Боюсь стало бы совсем неинтересно! На русском? А как же закон о языке?

А вы говорите украинцы. Да у нас самих таких навалом!